Einführung

Die leistungsstarke ESET-Erkennungsroutine bietet eine beispiellose Scangeschwindigkeit und herausragende Erkennungsraten in Kombination mit minimalem Ressourcenverbrauch. Damit ist ESET Endpoint Antivirus for Linux (EEAU) die ideale Wahl für alle Linux-Desktops, die die Systemanforderungen erfüllen.

Die Hauptfunktionen werden vom On-Demand-Scanner und vom Echtzeit-Scanner abgedeckt.

Der On-Demand-Scanner kann von privilegierten Benutzern (normalerweise ein Systemadministrator) in der Befehlszeile, ESET PROTECT oder durch das Scheduling-Tool des Betriebssystems (z. B. cron) gestartet werden. Der Begriff On-Demand bezieht sich auf Dateisystemobjekte, die aufgrund von Benutzer- oder Systemanforderungen gescannt werden.

Der Echtzeit-Scanner wird bei jedem Zugriffsversuch auf Dateisystemobjekte aufgerufen.