Systemanforderungen

Hardwareanforderungen

Hardwaremindestanforderungen, die vor der Installation erfüllt sein müssen, um ESET Endpoint Antivirus for Linux korrekt ausführen zu können:

Prozessor: Intel/AMD x64

700 MB freier Speicherplatz auf der Festplatte

Softwareanforderungen

Die folgenden 64-Bit-Betriebssysteme wurden getestet und werden offiziell unterstützt:

Ubuntu Desktop 18.04 LTS 64-bit

Ubuntu Desktop 20.04 LTS

Red Hat Enterprise Linux 7, 8 mit installierter unterstützter Desktopumgebung.

SUSE Linux Enterprise Desktop 15

note

AWS-Kernel

Linux-Distributionen mit AWS-Kernel werden nicht unterstützt.

Unterstützte Anzeigeserver:

X11

Wayland

Unterstützte Desktopumgebungen:

GNOME 3.28.2 und höher

KDE

XFCE

Beliebiges Gebietsschema mit UTF-8-Encoding

Die Benutzeroberfläche und die Befehlsliste im Terminalfenster sind in den folgenden Sprachen verfügbar:

Englisch

Deutsch

Spanish

Spanisch (Lateinamerika)

Französisch

Polnisch

Japanisch

Wenn das Host-BS eine nicht unterstützte Sprache verwendet, wird standardmäßig Englisch verwendet.

Remoteverwaltung mit ESET PROTECT

ESET Endpoint Antivirus for Linux ist auch kompatibel mit ESET PROTECT v7.1 und höher.