Update-Mirror

Mit verschiedenen ESET-Sicherheitsprodukten (ESET PROTECT, ESET Endpoint Antivirus usw.) haben Sie die Möglichkeit, Kopien der Update-Dateien zu erstellen. Diese können Sie dann zur Aktualisierung anderer Workstations im Netzwerk verwenden. Das Verwenden eines Update-Mirrors - das Vorhalten von Kopien der Update-Dateien im lokalen Netzwerk - kann vorteilhaft sein, da die Dateien dann nicht von allen Arbeitsplatzcomputern einzeln über das Internet heruntergeladen werden müssen. Updates werden auf den lokalen Mirror-Server heruntergeladen und von dort an die Arbeitsstationen verteilt. Die Internetverbindung wird erheblich entlastet. Das Aktualisieren der Clientcomputer von einem Update-Mirror optimiert die Lastenverteilung im Netzwerk und entlastet Internetverbindungen.

ESET Endpoint Antivirus for Linux für die Verwendung eines Update-Mirrors konfigurieren

1.Klicken Sie in ESET PROTECT auf Policies > Neue Policy und geben Sie einen Namen für die Policy ein.

2.Klicken Sie auf Einstellungen, und wählen Sie ESET Endpoint for Linux (V7+) im Dropdownmenü aus.

3.Klicken Sie auf Update > Primärer Server.

4.Deaktivieren Sie den Schalter neben Automatisch auswählen im Abschnitt Einfach.

5.Geben Sie im Feld Updateserver die URL-Adresse des Mirror-Servers in einem der folgenden Formate ein:

http://<IP>:<port>

http://<hostname>:<port>

6.Geben Sie den entsprechenden Benutzernamen und das Passwort ein.

7.Klicken Sie auf Weiter > Zuweisen, und wählen Sie die Gruppe von Computern aus, auf die Sie die Policy anwenden möchten.

8.Klicken Sie auf OK und dann auf Fertig stellen.

Falls in Ihrem Netzwerk mehrere Mirror-Server verfügbar sind, wiederholen Sie die genannten Schritte, um die sekundären Updateserver zu konfigurieren.