Quarantena

La quarantena archivia in modo sicuro i file infetti. I file devono essere messi in quarantena se non è possibile pulirli, se non è sicuro o consigliabile eliminarli o se vengono erroneamente rilevati come minacce da ESET Endpoint Antivirus for macOS. È possibile scegliere di mettere in quarantena qualsiasi file. Questa soluzione è una procedura consigliata nel caso in cui un file si comporti in modo sospetto ma non viene rilevato dallo scanner antivirus. È possibile inviare i file in quarantena a ESET Virus Lab per l’analisi.

Gestisci gli elementi in quarantena tramite il terminale

Sintassi: /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar [OPTIONS]

Opzioni: forma breve

Opzioni: forma lunga

Descrizione

-i

--import

Importa file nella quarantena

-l

--list

Visualizza elenco di file in quarantena

-r

--restore=id

Ripristinare l’elemento in quarantena identificato dall’ID nel percorso definito da --restore-path

-e

--restore-exclude=id

Ripristinare l’elemento in quarantena identificato dall’ID e contrassegnato da una “x” nella colonna esclusa

-d

--delete=id

Rimuovere l’elemento in quarantena identificato dall’ID

--restore-path=path

Nuovo percorso per ripristinare un elemento in quarantena in

-h

--help

Mostra Guida

-v

--version

Mostra informazioni sulla versione ed esci

note

Ripristina

Il ripristino non è disponibile se il comando non viene eseguito come utente con privilegi.

Esempio

Rimuovere un elemento in quarantena con ID “0123456789”:

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar -d 0123456789

oppure

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar --delete=0123456789

Ripristinare un elemento in quarantena con ID “9876543210” nella cartella Download dell’utente che ha eseguito l’autenticazione e rinominarlo restoredFile.test:

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar -r 9876543210 --restore-path=/Users/$USER/Desktop/restoredFile.test

oppure

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar --restore=9876543210 --restore-path=/Users/$USER/Desktop/restoredFile.test

Ripristinare un elemento in quarantena con ID “9876543210” contrassegnato con “x” nella colonna esclusa nella cartella Download:

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar -e 9876543210 --restore-path=/Users/$USER/Downloads/restoredFile.test

oppure

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar --restore-exclude=9876543210 --restore-path=/Users/$USER/Downloads/restoredFile.test

Ripristinare il file dalla quarantena tramite il terminale

1.Elencare gli elementi in quarantena.
/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar -l

2.Ricercare l’ID e il nome dell’oggetto in quarantena che si desidera ripristinare ed eseguire il seguente comando:
/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar --restore=ID_OF_OBJECT_TO_RESTORE --restore-