Installazione remota

Prima dell’installazione

ESET Endpoint Antivirus for macOS richiede impostazioni con privilegi che ne impediscono l’installazione completa da remoto senza che il dispositivo sia registrato in MDM. Se il dispositivo è registrato in MDM, è possibile utilizzare MDM per effettuare la distribuzione di queste impostazioni tramite i profili di configurazione. Se il dispositivo non è registrato in MDM, queste impostazioni con privilegi devono essere consentite manualmente su ciascun computer.

In caso di utilizzo di Jamf, è possibile consultare anche la guida specifica di Jamf.

Impostazione dei profili di configurazione per ESET Endpoint Antivirus for macOS

Prima di installare ESET Endpoint Antivirus for macOS, è necessario abilitare le seguenti impostazioni sui computer di destinazione:

oEstensioni di sistema ESET
Se le estensioni di sistema ESET non sono attivate prima dell'installazione, gli utenti riceveranno notifiche Estensioni di sistema bloccate fino a quando non saranno attivate le estensioni di sistema ESET.

oAccesso completo al disco
Se l'accesso completo al disco non è attivato prima dell'installazione, gli utenti riceveranno notifiche Il computer è parzialmente protetto fino a quando non viene attivato l'accesso completo al disco.

oProtezione Web ed e-mail
Per garantirne il funzionamento, è necessario aggiungere la configurazione della protezione web ed e-mail alle impostazioni di sistema.
In caso di mancata configurazione della protezione Web ed e-mail dopo l’installazione di ESET Endpoint Antivirus for macOS, gli utenti riceveranno la notifica “ESET Endpoint Antivirus for macOS desidera filtrare il contenuto della rete”. Quando si riceve questa notifica, fare clic su Consenti. Se si seleziona Non consentire, la protezione Web ed e-mail non funzionerà.

Per abilitare da remoto le impostazioni ESET sopraindicate, è necessario che il computer sia registrato con un server MDM (Mobile Device Management), come per esempio Jamf.

Attiva estensioni di sistema ESET

Per attivare le estensioni di sistema sul dispositivo in uso da remoto, eseguire una delle seguenti azioni prima dell'installazione:

oScaricare il payload .plist. Creare un profilo di configurazione in MDM utilizzando il payload .plist.

oCreare un profilo di configurazione in MDM utilizzando le seguenti impostazioni:

Identificatore team (TeamID)

P8DQRXPVLP

Identificatore bundle (BundleID)

com.eset.endpoint
com.eset.network

Attiva l’accesso completo al disco

Per attivare l'accesso completo al disco da remoto, eseguire una delle seguenti azioni prima dell'installazione:

oScaricare il file di payload .plist per ESET Endpoint Antivirus for macOS.Creare un profilo di configurazione in MDM utilizzando il payload .plist.
Se il dispositivo è gestito da ESET PROTECT On-Prem o ESET PROTECT CLOUD, è necessario abilitare anche l’accesso completo al disco per ESET Management Agent. Scaricare il file di payload .plist per ESET Management Agent.

oCreare un profilo di configurazione utilizzando le seguenti impostazioni:

ESET Endpoint Antivirus

Identificatore

com.eset.eea.g2

Tipo di identificatore

bundleID

Requisito codice

identifier "com.eset.eea.g2" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = P8DQRXPVLP

App o servizio

SystemPolicyAllFiles

Accesso

Allow

Identificatore

com.eset.endpoint

Tipo di identificatore

bundleID

Requisito codice

identifier "com.eset.endpoint" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = P8DQRXPVLP

App o servizio

SystemPolicyAllFiles

Accesso

Allow

Su macOS 12 Monterey e versioni successive

Identificatore

com.eset.app.Uninstaller

Tipo di identificatore

bundleID

Requisito codice

identifier "com.eset.app.Uninstaller" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = P8DQRXPVLP

App o servizio

SystemPolicyAllFiles

Accesso

Allow

ESET Management Agent

Identificatore

com.eset.remoteadministrator.agent

Tipo di identificatore

bundleID

Requisito codice

identifier "com.eset.remoteadministrator.agent" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = P8DQRXPVLP

App o servizio

SystemPolicyAllFiles

Accesso

Allow

important

Dopo aver consentito l’accesso completo al disco e le estensioni di sistema da remoto, in Impostazioni di sistema > Privacy e sicurezza queste impostazioni potrebbero apparire disabilitate. Se non vengono visualizzati avvisi in ESET Endpoint Antivirus for macOS, sono consentiti l’accesso completo al disco e le estensioni di sistema, indipendentemente dal relativo stato in Impostazioni di sistema > Privacy e sicurezza.

Protezione Web ed e-mail

Per aggiungere la configurazione della protezione web ed e-mail alle impostazioni di sistema da remoto, eseguire una delle seguenti azioni prima dell’installazione:

oScaricare il file di payload .plist. Creare un profilo di configurazione in MDM utilizzando il payload .plist. È necessario che il computer sia registrato nel server MDM per eseguire la distribuzione dei profili di configurazione su tali computer.

oPer creare un profilo di configurazione personalizzato, creare un profilo di configurazione del tipo di VPN con le seguenti impostazioni:

Tipo di VPN

VPN

Tipo di connessione

Custom SSL

Identificatore per la VPN SSL personalizzata

com.eset.network.manager

Server

localhost

Identificatore bundle fornitore

com.eset.network

Autenticazione utente

Certificato

Tipo di provider

App-proxy

Requisito designato per provider

identifier "com.eset.network" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = P8DQRXPVLP

Attiva VPN su richiesta

XML configurazione regole su richiesta

<array>

<dict>

<key>Action</key>

<string>Connect</string>

</dict>

</array>

Timer inattività

Non disconnettere

Configurazione proxy

Nessuna

La configurazione della protezione Web ed e-mail viene rimossa dopo la disinstallazione di ESET Endpoint Antivirus for macOS. Se bisogna disinstallare e installare ESET Endpoint Antivirus for macOS, è necessario effettuare nuovamente la distribuzione della configurazione della protezione Web ed e-mail sul computer di destinazione in seguito alla disinstallazione.