Événements

Les actions importantes effectuées dans l'interface web d'ESET Endpoint Antivirus for macOS, les tentatives de connexion à l'interface web ayant échoué et les commandes associées à ESET Endpoint Antivirus for macOS exécutées via le Terminal et d'autres informations sont consignées dans l'écran Événements.

Chaque action consignée comprend les informations suivantes : l'heure à laquelle l'événement s'est produit, le composant (le cas échéant), l'événement, l'utilisateur.

Affichage des événements via le Terminal

Pour afficher le contenu de l'écran Événements via une fenêtre de Terminal, utilisez l'outil en ligne de commande lslog.

Syntaxe : /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/lslog [OPTIONS]

Options - forme courte

Options - forme longue

Description

-f

--follow

Attendre de nouveaux journaux et les ajouter à la sortie

-o

--optimize

Optimisez les journaux.

-c

--csv

Afficher les journaux au format CSV

-e

--events

Lister les logs d'évènement

-u

--urls

Répertorie les entrées du journal des URL.

-n

--sent-files

Afficher la liste des fichiers soumis pour analyse

-s

--scans

Liste des journaux de l'analyse à la demande.

--with-log-name

Afficher en plus la colonne des noms de journaux

--ods-details=log-name

Afficher les détails d’une analyse à la demande identifiée par nom de journal

--ods-events=log-name

Imprimer les détections et les fichiers trouvés qui n'ont pas été analysés pendant une analyse à la demande spécifique, identifiés par nom de journal

--ods-detections=log-name

Afficher les détections d'une analyse à la demande identifiée par nom de journal

--ods-notscanned=log-name

Afficher les éléments non analysés d'une analyse à la demande identifiée par nom de journal

-d

--detections

Liste des entrées du journal de détection.

-b

--blocked files

List des journaux des fichiers bloqués.

Exemples

Afficher tous les logs d'évènement :

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/lslog -e

Enregistrer tous les logs d'évènement au format CSV dans un fichier du répertoire Documents de l'utilisateur actuel :

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/lslog -ec > /Users/$USER/Desktop/eventlogs.csv