Quarantaine

La quarantaine stocke en toute sécurité les fichiers infectés. Les fichiers doivent être placés en quarantaine s'ils ne peuvent pas être nettoyés, s'il est risqué ou déconseillé de les supprimer ou s'ils sont détectés erronément par ESET Endpoint Antivirus for macOS. Vous pouvez choisir de mettre en quarantaine n'importe quel fichier, ce qui est conseillé si un fichier se comporte de manière suspecte mais n'est pas détecté par l'analyseur antivirus. Vous pouvez soumettre des fichiers en quarantaine à ESET Virus Lab pour analyse.

Gérer les éléments en quarantaine via le Terminal

Syntaxe : /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar [OPTIONS]

Options - forme courte

Options - forme longue

Description

-i

--import

Importer le fichier dans la quarantaine

-l

--list

Afficher la liste des fichiers en quarantaine

-r

--restore=id

Restaurer l'élément en quarantaine identifié par id dans le chemin défini par --restore-path

-e

--restore-exclude=id

Restaurer l'élément en quarantaine identifié par id et marqué par 'x' dans la colonne des exclusions

-d

--delete=id

Supprimer l'élément en quarantaine identifié par id

--restore-path=path

Nouveau chemin où restaurer un élément en quarantaine

-h

--help

Afficher l'aide

-v

--version

Afficher les informations de version et quitter

note

Restaurer

La restauration n'est pas disponible si la commande n'est pas exécutée en tant qu'utilisateur privilégié.

Exemple

Supprimer un élément mis en quarantaine avec l'id « 0123456789 » :

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar -d 0123456789

ou

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar --delete=0123456789

Restaurer un élément en quarantaine avec l'id « 9876543210 » dans le dossier Download de l'utilisateur connecté et le renommer restoredFile.test :

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar -r 9876543210 --restore-path=/Users/$USER/Desktop/restoredFile.test

ou

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar --restore=9876543210 --restore-path=/Users/$USER/Desktop/restoredFile.test

Restaurer dans le dossier Download un élément en quarantaine avec l'id « 9876543210 » qui est marqué x dans la colonne des exclusions :

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar -e 9876543210 --restore-path=/Users/$USER/Downloads/restoredFile.test

ou

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar --restore-exclude=9876543210 --restore-path=/Users/$USER/Downloads/restoredFile.test

Restaurer le fichier de la quarantaine via le Terminal

1.Répertorier les éléments en quarantaine
/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar -l

2.Recherchez l'ID et le nom de l'objet en quarantaine que vous voulez restaurer et exécutez la commande suivante :
/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar --restore=ID_OF_OBJECT_TO_RESTORE --restore-