Analyse à la demande via le Terminal

Syntaxe : /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/odscan [OPTIONS..]

Options - forme courte

Options - forme longue

Description

-l

--list

Afficher les analyses en cours

--list-profiles

Afficher tous les profils d'analyse disponibles

--all

Afficher également les analyses lancées par un autre utilisateur (requiert les privilèges root)

-r

--resume=session_id

Reprendre l'analyse précédemment suspendue, identifiée par session_id

-p

--pause=session_id

Suspendre l'analyse identifiée par session_id

-t

--stop=session_id

Arrêter l'analyse identifiée par session_id

-s

--scan

Start scan

--show-scan-info

Afficher les informations de base (y compris log_name) sur l'analyse commencée

--profile=PROFILE

Analyse avec le profil sélectionné

--profile-priority=PRIORITÉ

La tâche sera exécutée avec la priorité spécifiée.
La priorité peut être : normal, lower, lowest, idle

--readonly

Analyse sans nettoyage

--local

Analyser les disques locaux

--network

Analyse des disques réseau

--removable

Analyser les supports amovibles

--exclude=FILE

Ignorer le fichier ou le répertoire sélectionné

--ignore-exclusions

Analyser également les chemins et les extensions exclus

L'utilitaire odscan se termine par un code de sortie une fois l'analyse terminée. Exécutez echo $? dans la fenêtre du Terminal une fois l'analyse terminée pour afficher le code de sortie.

Codes de sortie

Code de sortie

Signification

0

Aucune menace détectée

1

Menace détectée et nettoyée

10

Certains fichiers n'ont pas pu être analysés (peuvent être des menaces)

50

Menace détectée

100

Erreur

Exemple

Lancer une analyse à la demande du répertoire /root/ de manière récursive avec le profil d'analyse « @Smart scan » en tant que processus d'arrière-plan :

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/odscan --scan --profile="@Smart scan" / &

Lancer une analyse à la demande avec le profil d'analyse « @Smart scan » concernant plusieurs destinations de manière récursive :

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/odscan --scan --profile="@Smart scan" /Application/ /tmp/ /home/

Lister toutes les analyses en cours

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/odscan -l

Suspend l'analyse avec l'identifiant de session « 15 ». Chaque analyse a son propre session-id unique généré lors de son lancement.

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/odscan -p 15

Arrête l'analyse avec l'identifiant de session « 15 ». Chaque analyse a son propre session-id unique généré lors de son lancement.

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/odscan -t 15

Lancer une analyse à la demande avec un répertoire exclu /exc_dir et un fichier exclu /eicar.com :

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/odscan --scan --profile="@In-depth scan" --exclude=/exc_dir/ --exclude=/eicar.com /

Analyse le secteur d'amorçage des appareils amovibles. Exécutez la commande ci-dessous en tant qu’utilisateur privilégié.

sudo /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/odscan --scan --profile="@In-depth scan" --boot-removable