Quarantaine

La quarantaine stocke en toute sécurité les fichiers infectés. Les fichiers doivent être placés en quarantaine s'ils ne peuvent pas être nettoyés, s'il est risqué ou déconseillé de les supprimer ou s'ils sont détectés erronément par ESET Endpoint Antivirus for macOS.

Vous pouvez afficher les fichiers du dossier de quarantaine dans un tableau qui affiche la date et l'heure de mise en quarantaine, le chemin d'accès à l'emplacement d'origine du fichier infecté, la taille en octets, la raison (par exemple, ajouté par l'utilisateur) et le nombre de menaces (s'il s'agit d'une archive contenant plusieurs infiltrations par exemple). Le dossier de quarantaine des fichiers en quarantaine (/Library/Application Support/Eset/security/cache/quarantine) reste dans le système même après la suppression d'ESET Endpoint Antivirus for macOS. Les fichiers en quarantaine sont stockés en toute sécurité dans un format crypté et peuvent être restaurés après l'installation de ESET Endpoint Antivirus for macOS.

quarantine

Mettre les fichiers en quarantaine

ESET Endpoint Antivirus for macOS met automatiquement les fichiers supprimés en quarantaine (si vous n'avez pas désactivé cette option dans la fenêtre d'alerte). Pour mettre manuellement en quarantaine tout fichier suspect, cliquez sur Ajouter un fichier. Effectuez aussi un glisser-déposer du fichier ou du dossier manuellement en cliquant dessus, en déplaçant le pointeur de la souris vers la zone marquée tout en maintenant le bouton de la souris enfoncé, puis en le relâchant.

Restoring from Quarantine

Sélectionnez un fichier en quarantaine, puis cliquez sur Restaurer pour le restaurer à son emplacement d’origine. Cette fonctionnalité est également disponible lorsque vous cliquez en maintenant la touche Contrôle enfoncée (ou cliquez avec le bouton droit) sur un fichier donné dans la fenêtre Quarantaine et cliquez sur Restaurer. Le menu contextuel propose également l'option Restaurer vers qui permet de restaurer un fichier vers un autre emplacement que celui de sa suppression.

Soumission d'un fichier de quarantaine

Si vous avez placé en quarantaine un fichier suspect non détecté par le programme ou si un fichier a été considéré infecté par erreur (par l'analyse heuristique du code, par exemple) et placé en quarantaine, envoyez ce fichier au laboratoire de recherche sur les menaces d'ESET. Pour soumettre un fichier mis en quarantaine, cliquez en maintenant la touche Contrôle enfoncée (ou cliquez avec le bouton droit) sur le fichier et sélectionnez l'option Soumettre l'échantillon dans le menu contextuel. Pour plus d’informations sur l’envoi d’un fichier échantillon, consultez Soumettre un échantillon.