Moteur de détection

Le moteur de détection protège des attaques malveillantes contre le système en contrôlant les fichiers. Par exemple, si un objet classé comme logiciel malveillant est détecté, la correction commence. Le moteur de détection peut l'éliminer en le bloquant dans un premier temps, puis en le nettoyant, en le supprimant ou en le mettant en quarantaine.

Pour configurer ESET Endpoint Antivirus for macOS à distance :

1.Dans ESET PROTECT On-Prem, cliquez sur Politiques > Nouvelle politique, puis saisissez le nom de la politique.

note

Pour ajuster les paramètres d'une politique existante pour ESET Endpoint for macOS (V7+), cliquez sur la politique à modifier dans la liste des politiques, puis sur Modifier > Paramètres.

2.Cliquez sur Paramètres, puis sélectionnez ESET Endpoint for macOS (V7+) dans le menu déroulant.

3.Ajustez les paramètres souhaités.

4.Cliquez sur Continuer > Affecter, puis sélectionnez le groupe d'ordinateurs adéquat.

5.Cliquez sur OK > Terminer.

note

Pour configurer ESET Endpoint Antivirus for macOS localement, consultez les préférences de l'application.

Dans Moteur de détection, vous pouvez configurer les paramètres suivants :

Général

Options de l'analyseur

Activer la détection des applications potentiellement indésirables. Voir Applications potentiellement indésirables dans le glossaire d’ESET.

Activer la détection des applications potentiellement dangereuses. Voir Applications potentiellement dangereuses dans le glossaire d’ESET.

Activer la détection des applications suspectes – Une application suspecte est un logiciel compressé par des compresseurs ou des programmes de protection qui est souvent utilisée pour décourager l'ingénierie inverse ou pour obfusquer le contenu de l'exécutable (pour masquer la présence de logiciels malveillants par exemple) par des méthodes propriétaires de compression et/ou chiffrement.

Cette catégorie comprend les éléments suivants : toutes les applications inconnues compressées à l'aide d'un compresseur ou d'un programme de protection fréquemment utilisées pour compresser les logiciels malveillants.

Exclusions

Exclusions des performances – Si vous excluez des chemins (dossiers) de l'analyse, vous pouvez considérablement réduire le temps nécessaire pour analyser le système afin de rechercher des logiciels malveillants.

Pour créer une exclusion :

1.Cliquez sur Modifier en regard de l'option Exclusions des performances.

2.Cliquez sur Ajouter et définissez le chemin à ignorer par l'analyseur. Ajoutez éventuellement un commentaire à des fins d'informations.

3.Cliquez sur OK > Enregistrer pour créer l'exclusion et fermer la boîte de dialogue.