Désinstallation

Désinstallation locale

warning

ESET Endpoint Antivirus for macOS ne peut pas être complètement désinstallé en faisant glisser l’icône de ESET Endpoint Antivirus for macOS vers la Corbeille à partir du dossier Applications. L’extension système restera installée sur l’ordinateur et l'application Uninstaller.app ne pourra pas les supprimer ultérieurement.

Pour empêcher les utilisateurs de désinstaller ESET Endpoint Antivirus for macOS, nous vous recommandons d’ajouter un indicateur de non-modification à ESET Endpoint Antivirus for macOS. Pour ajouter l’indicateur de non-modification, exécutez la commande suivante sur l’ordinateur cible :

sudo chflags -Rf schg /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus\.app

Vous devrez supprimer l’indicateur de non-modification avant la désinstallation de ESET Endpoint Antivirus for macOS. Pour supprimer l’indicateur de non-modification, exécutez la commande suivante sur l’ordinateur cible :

sudo chflags -Rf noschg /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus\.app

Pour désinstaller ESET Endpoint Antivirus for macOS :

important

Si vous gérez votre ESET Endpoint Antivirus for macOS à l'aide de ESET PROTECT On-Prem ou de ESET PROTECT CLOUD, vous pouvez créer et exécuter une tâche client pour désinstaller ESET Endpoint Antivirus for macOS à distance :

Créer et exécuter une tâche de désinstallation de logiciels dans ESET PROTECT On-Prem.

Créer et exécuter une tâche de désinstallation de logiciels dans ESET PROTECT CLOUD.

1.Lancez le programme de désinstallation de ESET Endpoint Antivirus for macOS. Il existe plusieurs façons de lancer le programme de désinstallation de ESET Endpoint Antivirus for macOS :

Ouvrez le fichier d'installation de ESET Endpoint Antivirus for macOS (.dmg) et double-cliquez sur Désinstaller.

Lancez Finder, ouvrez le dossier Applications sur votre disque dur, appuyez sur Ctrl puis cliquez (ou cliquez avec le bouton droit de la souris) sur l’icône ESET Endpoint Antivirus for macOS; ensuite, sélectionnez Afficher le contenu du paquet dans le menu contextuel. Ouvrez le dossier Contents  > Helpers et double-cliquez sur l'icône Uninstaller.

2.Cliquez sur Désinstaller pour démarrer le processus de désinstallation. Vous serez invité à taper le mot de passe administrateur.

important

En cas de problème lors de la suppression des extensions système, vous pouvez être invité à taper le mot de passe administrateur pendant le processus de désinstallation.

3.Si vous désinstallez ESET Endpoint Antivirus for macOS sur macOS 12 Monterey, vous serez invité à autoriser l'application Uninstaller.app à gérer les utilisateurs créés par ESET Endpoint Antivirus for macOS. La boîte de dialogue suivante s’affiche :
« Uninstaller.app » souhaite administrer votre ordinateur. L’administration peut comprendre la modification des mots de passes, des réglages réseau et des réglages système.
Cliquez sur OK. Si vous cliquez sur Ne pas autoriser, ESET Endpoint Antivirus for macOS ne sera pas complètement désinstallé.

4.Cliquez sur Fermer pour quitter le programme de désinstallation.

5.Redémarrez votre ordinateur.

Désinstallation au moyen de la ligne de commande

Vous pouvez désinstaller ESET Endpoint Antivirus for macOS en exécutant le script de désinstallation à partir du terminal. Si vous avez installé ESET Endpoint Antivirus for macOS à l’emplacement par défaut, exécutez la commande suivante :
sudo /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/Helpers/Uninstaller.app/Contents/Scripts/uninstall.sh