Niveaux de nettoyage

Niveau de nettoyage

Description

Pas de nettoyage

Lors du nettoyage des objets, une fenêtre interactive s'ouvre et l'utilisateur final doit sélectionner une action (par exemple, supprimer ou ignorer). Ce niveau est conçu pour les utilisateurs plus avancés qui savent quelles mesures prendre lorsqu'une détection se produit.

Nettoyage normal

Cette option permet de tenter de nettoyer la détection lors du nettoyage des objets sans aucune intervention de l'utilisateur final. Dans certains cas (fichiers système ou archives contenant à la fois des fichiers propres et des fichiers infectés), si la détection ne peut pas être nettoyée, l'objet signalé est laissé à son emplacement d'origine si la détection ne peut pas être nettoyée.

Nettoyage rigoureux

Cette option permet de tenter de nettoyer la détection lors du nettoyage des objets sans aucune intervention de l'utilisateur final. Dans de rares cas (fichiers système, par exemple), l'objet signalé est laissé à son emplacement d'origine si la détection ne peut pas être nettoyée.

Nettoyage rigoureux

Cette option permet de tenter de nettoyer la détection lors du nettoyage des objets. Dans certains cas, si aucune action ne peut être effectuée, l'utilisateur final reçoit une alerte interactive et doit sélectionner une action de nettoyage (par exemple, supprimer ou ignorer). Ce paramètre est recommandé dans la plupart des cas.

Supprimer

Cette option permet de supprimer tous les fichiers infectés sans aucune intervention de l’utilisateur final.