Protección del cliente de correo electrónico

Protección del correo electrónico del cliente: proporciona el control de las comunicaciones por correo electrónico recibido a través de los protocolos POP3 e IMAP.

Para configurar ESET Endpoint Antivirus for macOS de forma remota:

1.En ESET PROTECT On-Prem, haga clic en Políticas > Nueva política y escriba un nombre para la política.

note

Para ajustar la configuración de una política ESET Endpoint for macOS (V7+) existente, haga clic en la política que desee cambiar en la lista de políticas y haga clic en Editar > Configuración.

2.Haga clic en Configuración y seleccione ESET Endpoint for macOS (V7+) en el menú desplegable.

3.Ajuste la configuración deseada.

4.Haga clic en Continuar > Asignar y seleccione el grupo correspondiente de equipos.

5.Haga clic en Aceptar > Finalizar.

note

Para configurar ESET Endpoint Antivirus for macOS localmente, consulte Preferencias de la aplicación.

En Internet y correo electrónico > Protección del cliente de correo electrónico, puede configurar los siguientes ajustes:

Básico

La integración de ESET Endpoint Antivirus for macOS con su cliente de correo electrónico aumenta el nivel de protección activa frente a código malicioso en los mensajes de correo electrónico. ESET le recomienda que mantenga activada la opción Activar protección del correo electrónico.

Protocolos de correo electrónico

IMAP y POP3 son los protocolos de uso más generales para recibir comunicaciones de correo electrónico en una aplicación de cliente de correo electrónico. El protocolo de acceso a mensajes de Internet (IMAP, ‘Internet Message Access Protocol’) es otro protocolo de Internet para la recuperación del correo electrónico. El protocolo IMAP tiene algunas ventajas sobre POP3. Por ejemplo, se pueden conectar simultáneamente varios clientes al mismo buzón de correo y mantener información del estado de los mensajes: si se leyó, respondió o eliminó el mensaje, etc. El módulo de protección que proporciona este control se ejecuta automáticamente cuando se inicia el sistema y queda activo en la memoria.

ESET Endpoint Antivirus for macOS proporciona protección para estos protocolos, independientemente del cliente de correo electrónico usado y sin necesidad de reconfigurar el cliente de correo electrónico. El programa solo explorará el tráfico de los puertos definidos en Puertos usados por el protocolo IMAP/POP3. Si es necesario, puede agregar otros puertos de comunicación. Cuando hay varios números de puerto, deben delimitarse con una coma.

ThreatSense parámetros

Los parámetros de ThreatSense le permiten especificar opciones de configuración para la protección del cliente de correo electrónico, como los objetos que desea explorar, los métodos de detección usados, etc. Consulte los parámetros de ThreatSense para obtener información detallada.

Alertas y notificaciones

Luego de verificar el correo electrónico, se puede añadir al mensaje una notificación con el resultado de la exploración. Puede optar por Añadir mensajes de etiqueta a los correos electrónicos recibidos y leídos. Tenga en cuenta que los mensajes de etiqueta pueden omitirse en mensajes HTML problemáticos o si los mensajes están adulterados por malware. Los mensajes de etiqueta se pueden añadir a los correos electrónicos recibidos y leídos. Se encuentran disponibles las siguientes opciones:

Nunca – no se agregará ningún mensaje de etiqueta en absoluto.

Cuando ocurre una detección: únicamente se marcarán como verificados los mensajes que contengan software malicioso (predeterminado).

A todos los correos electrónicos explorados: el programa añadirá mensajes a todos los correos electrónicos explorados.

Actualizar el asunto de los correos electrónicos recibidos y leídos: deshabilite esta opción si no desea que la protección de correo electrónico incluya una advertencia sobre virus en el asunto de un correo electrónico infectado. Esta característica permite realizar un filtrado simple basado en el asunto del correo electrónico infectado (si es compatible con el programa de correo electrónico). También incrementa el nivel de credibilidad para el destinatario y si se detecta una amenaza, proporciona información valiosa sobre el grado de peligro de la amenaza de un correo electrónico o remitente específicos.

Texto para agregar en el asunto del correo electrónico detectado: si desea modificar el formato del prefijo en el asunto de un correo electrónico infectado, edite esta plantilla. Esta función reemplazará el asunto del mensaje «Hola» por el siguiente formato: «[detección %VIRUSNAME%] Hola». La variable %VIRUSNAME% representa la amenaza detectada.