Exploración

Haga clic en Explorar en la ventana principal del programa para realizar exploraciones de los archivos y las carpetas del equipo.

El explorador bajo demanda es una parte importante de su solución antivirus y se utiliza para realizar exploraciones de los archivos y las carpetas del equipo. Desde un punto de vista de seguridad, es esencial que las exploraciones del equipo se realicen regularmente como parte de las medidas de seguridad rutinarias, no solo cuando se sospecha que hay una infección.

Recomendamos realizar exploraciones exhaustivas periódicas del sistema para detectar virus que no se capturan mediante la Protección del sistema de archivos en tiempo real. Esto puede suceder si se introduce una amenaza cuando la Protección del sistema de archivos en tiempo real está desactivada, el motor de detección no está actualizado o si no se detecta una amenaza cuando se guarda en el disco.

scan

scan Explore su equipo

Haga clic en Explorar ahora para iniciar rápidamente una exploración del equipo y limpiar los archivos infectados sin necesidad de la intervención del usuario. La ventaja de la Exploración de su equipo es su facilidad de uso y que no requiere una configuración detallada de la exploración. Esta exploración verifica todos los archivos de las unidades locales y limpia o elimina en forma automática las infiltraciones detectadas.

Haga clic en el ícono de la flecha arrow_icon para mostrar las opciones Exploración personalizada y Enviar una muestra.

custom_scan Exploración personalizada

Haga clic en Explorar para abrir la ventana de exploración personalizada.

La exploración personalizada le permite especificar parámetros de exploración como, por ejemplo, objetos para explorar, perfil de exploración, nivel de limpieza y exclusiones.

custom_scan

Para agregar los objetos de exploración personalizada:

Arrastre y suelte el archivo o la carpeta manualmente haciendo clic en el archivo o la carpeta, desplazando el cursor hasta la zona marcada mientras pulsa el botón y luego soltándolo.

Haga clic en Examinar y seleccione los archivos o carpetas que desee explorar.

Haga clic en el ícono del menú menu_icon para ver las opciones avanzadas de exploración:

Seleccione un perfil de exploración: elija un perfil de exploración y un nivel de limpieza para la exploración personalizada.

note

Puede editar perfiles de exploración con ESET PROTECT On-Prem, ESET PROTECT CLOUD o en Preferencias de la aplicación.

Exclusiones de configuración: agregue archivos o carpetas que se excluirán de la exploración.

Para ejecutar un análisis a petición desde un terminal usando la utilidad odscan, consulte el tema Análisis a petición desde un terminal.

sample_iconEnviar una muestra

Esta opción le permite seleccionar un archivo de comportamiento sospechoso encontrado en su equipo, o un sitio sospechoso encontrado en línea, y enviarlo al laboratorio de investigación de ESET para su análisis.

Haga clic en Enviar para especificar el archivo que desea enviar para su análisis. En primer lugar, elija un motivo para el envío y, luego, seleccione el archivo. Puede arrastrar y soltar manualmente el archivo o la carpeta haciendo clic en el archivo o la carpeta, desplazando el cursor hasta la zona marcada mientras pulsa el botón y, luego, soltándolo. Existe la opción de incluir su correo electrónico, lo cual nos permite ponernos en contacto con usted en caso de que necesitemos más información. No tiene que incluir su correo electrónico si habilita el interruptor Enviar de manera anónima .

La muestra que envíe debe cumplir con al menos uno de los siguientes criterios:

El producto ESET no detecta la muestra.

El programa detecta erróneamente la muestra como una amenaza

Al hacer clic en Siguiente, accederá al último paso, donde debe proporcionar información adicional sobre el archivo de muestra, como los signos o síntomas observados de infección de malware y el origen del archivo. Proporcionar información adicional ayudará a nuestros laboratorios a identificar y procesar muestras.

note

ESET no acepta sus archivos personales (que desea explorar en busca de malware) como muestras. El laboratorio de investigación de ESET no realiza exploración bajo demanda para los usuarios.