Ereignisse

Wichtige ausgeführte Aktionen in der Web-Oberfläche von ESET Endpoint Antivirus for macOS, fehlgeschlagene Anmeldeversuche in der Web-Oberfläche, im Terminal ausgeführte Befehle für ESET Endpoint Antivirus for macOS und weitere Informationen werden im Bildschirm Ereignisse geloggt.

Alle Aktionen werden mit den folgenden Informationen erfasst: Zeitpunkt des Ereignisses, Komponente (falls verfügbar), Ereignis, Benutzer.

Ereignisse im Terminal anzeigen

Verwenden Sie das Befehlszeilen-Tool lslog, um den Inhalt des Bildschirms Ereignisse in einem Terminalfenster anzuzeigen.

Syntax: /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/lslog [OPTIONS]

Optionen – Kurzform

Optionen – Langform

Beschreibung

-f

--follow

Auf neue Logs warten und an die Ausgabe anfügen

-o

--optimize

Logs optimieren.

-c

--csv

Logs im CSV-Format anzeigen

-e

--events

Ereignis-Logs auflisten

-u

--urls

URL-Logeinträge auflisten.

-n

--sent-files

Liste der zur Analyse eingereichten Dateien anzeigen

-s

--scans

Listet On-Demand-Scan-Logs auf.

--with-log-name

Spalte „Log-Name“ ebenfalls anzeigen

--ods-details=log-name

Details eines On-Demand-Scans anzeigen (identifiziert durch log-name)

--ods-events=log-name

Ereignisse und Dateien ausgeben, die bei einem bestimmten On-Demand-Scan (identifiziert durch log-name) nicht gescannt wurden.

--ods-detections=log-name

Bei einem On-Demand-Scan (identifiziert durch log-name) aufgetretene Ereignisse anzeigen

--ods-notscanned=log-name

Bei einem On-Demand-Scan (identifiziert durch log-name) nicht gescannte Elemente anzeigen

-d

--detections

Ereignis-Logeinträge auflisten.

-b

--blocked files

Log für blockierte Dateien auflisten

Beispiele

Alle Ereignis-Logs anzeigen:

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/lslog -e

Alle Ereignis-Logs im CSV-Format in einer Datei im Verzeichnis Documents des aktuellen Benutzers speichern:

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/lslog -ec > /Users/$USER/Desktop/eventlogs.csv