Deinstallation

Lokale Deinstallation

warning

ESET Endpoint Antivirus for macOS kann nicht vollständig deinstalliert werden, indem Sie das ESET Endpoint Antivirus for macOS Symbol aus dem Anwendungsordner in den Papierkorb ziehen. Die Systemerweiterung ist anschließend weiterhin auf dem Computer installiert, und kann später nicht mit Uninstaller.app entfernt werden.

Um zu verhindern, dass die Benutzer ESET Endpoint Antivirus for macOS deinstallieren könne, empfehlen wir, eine „no modify“-Markierung für ESET Endpoint Antivirus for macOS hinzuzufügen. Führen Sie dazu den folgenden Befehl auf dem Zielcomputer aus:

sudo chflags -Rf schg /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus\.app

Sie müssen die „no modify“-Markierung vor der Deinstallation von ESET Endpoint Antivirus for macOS entfernen. Führen Sie dazu den folgenden Befehl auf dem Zielcomputer aus:

sudo chflags -Rf noschg /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus\.app

So deinstallieren Sie ESET Endpoint Antivirus for macOS:

important

Falls Sie ESET Endpoint Antivirus for macOS mit ESET PROTECT On-Prem oder ESET PROTECT CLOUD verwalten, können Sie einen Client-Task erstellen, um ESET Endpoint Antivirus for macOS remote zu deinstallieren:

Task „Software-Deinstallation“ in ESET PROTECT On-Prem erstellen und ausführen.

Task „Software-Deinstallation“ in ESET PROTECT CLOUD erstellen und ausführen.

1.Starten Sie das Deinstallationsprogramm für ESET Endpoint Antivirus for macOS. Das Deinstallationsprogramm für ESET Endpoint Antivirus for macOS kann auf mehrere Arten gestartet werden:

Öffnen Sie die Installationsdatei für ESET Endpoint Antivirus for macOS (.dmg) und doppelklicken Sie auf Deinstallieren.

Starten Sie Finder, öffnen Sie den Ordner Anwendungen auf Ihrer Festplatte, Control-klicken (oder rechtsklicken) Sie auf das Symbol ESET Endpoint Antivirus for macOS und wählen Sie Paketinhalt zeigen im Kurzbefehlmenü aus. Öffnen Sie den Ordner Contents  > Helpers und doppelklicken Sie auf das Symbol Uninstaller.

2.Klicken Sie auf Deinstallieren, um die Deinstallation zu starten. Sie werden aufgefordert, das Administratorpasswort einzugeben.

important

Wenn beim Entfernen der Systemerweiterungen ein Problem auftritt, werden Sie möglicherweise während der Deinstallation aufgefordert, das Administratorpasswort einzugeben.

3.Wenn Sie ESET Endpoint Antivirus for macOS unter macOS 12 Monterey deinstallieren, werden Sie aufgefordert, Uninstaller.app das Verwalten der von ESET Endpoint Antivirus for macOS erstellten Benutzer zu erlauben. Das folgende Dialogfeld wird angezeigt:
„Uninstaller.app“ möchte Ihren Computer verwalten. Beim Verwalten können Passwörter, Netzwerk- und Systemeinstellungen verändert werden.
Klicken Sie auf OK. Wenn Sie auf Nicht erlauben klicken, wird ESET Endpoint Antivirus for macOS nicht vollständig deinstalliert.

4.Klicken Sie auf Schließen, um das Deinstallationsprogramm zu beenden.

5.Starten Sie Ihren Computer neu.

Deinstallation über die Befehlszeile

Sie können ESET Endpoint Antivirus for macOS deinstallieren, indem Sie das Deinstallationsskript im Terminal ausführen. Falls Sie ESET Endpoint Antivirus for macOS am Standardort installiert haben, führen Sie den folgenden Befehl aus:
sudo /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/Helpers/Uninstaller.app/Contents/Scripts/uninstall.sh