Quarantäne

In der Quarantäne werden infizierte Dateien sicher gespeichert. Dateien sollten in die Quarantäne verschoben werden, wenn sie nicht gesäubert werden können, wenn es nicht sicher oder ratsam ist, sie zu löschen, oder wenn sie von ESET Endpoint Antivirus for macOS fälschlicherweise erkannt worden sind. Sie können beliebige Dateien gezielt in die Quarantäne verschieben. Geschehen sollte dies bei Dateien, die sich verdächtig verhalten, beim Virenschutz-Scan jedoch nicht erkannt werden. Sie können die Dateien in der Quarantäne zur Analyse an das ESET Virus Lab senden.

Quarantäne-Elemente im Terminal verwalten

Syntax: /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar [OPTIONS]

Optionen – Kurzform

Optionen – Langform

Beschreibung

-i

--import

Datei in Quarantäne importieren

-l

--list

Liste der Dateien in der Quarantäne anzeigen

-r

--restore=id

Element aus Quarantäne wiederherstellen (mit angegebener ID, Pfad angegeben durch --restore-path)

-e

--restore-exclude=id

Element aus Quarantäne wiederherstellen (mit angegebener ID und markiert mit x in der Spalte „Ausschließbar“)

-d

--delete=id

Element aus Quarantäne löschen (mit angegebener ID)

--restore-path=path

Neuer Pfad, unter dem ein Quarantäne-Element wiederhergestellt werden soll

-h

--help

Hilfe anzeigen

-v

--version

Versionsinformationen anzeigen und beenden

note

Wiederherstellen

Für die Wiederherstellung muss der Befehl von einem privilegierten Benutzer ausgeführt werden.

Beispiel

Element mit ID „0123456789“ aus Quarantäne löschen:

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar -d 0123456789

oder

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar --delete=0123456789

Element mit ID „9876543210“ aus der Quarantäne im Ordner Download des angemeldeten Benutzers wiederherstellen und in restoredFile.test umbenennen:

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar -r 9876543210 --restore-path=/Users/$USER/Desktop/restoredFile.test

oder

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar --restore=9876543210 --restore-path=/Users/$USER/Desktop/restoredFile.test

Quarantäne-Element mit ID „9876543210“, das in der Spalte Ausschließbar mit x markiert ist, im Ordner Download wiederherstellen:

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar -e 9876543210 --restore-path=/Users/$USER/Downloads/restoredFile.test

oder

/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar --restore-exclude=9876543210 --restore-path=/Users/$USER/Downloads/restoredFile.test

Datei im Terminal aus Quarantäne wiederherstellen

1.Quarantäne-Elemente auflisten
/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar -l

2.Suchen Sie die ID und den Namen des Quarantäne-Elements, das Sie wiederherstellen möchten, und führen Sie den folgenden Befehl aus:
/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/MacOS/quar --restore=ID_OF_OBJECT_TO_RESTORE --restore-