Malware-Scans

Der On-Demand-Scanner ist ein wichtiger Teil Ihrer Virenschutzlösung und scannt Dateien und Ordner auf Ihrem Computer. Aus Sicherheitsgründen müssen die Computer-Scans regelmäßig im Rahmen der routinemäßigen Sicherheitsmaßnahmen durchgeführt werden, und nicht nur bei Verdacht auf eine Infektion. Im Bereich Malware-Scans können Sie Optionen für On-Demand-Scanprofile konfigurieren:

Profilliste – Wählen Sie plus oder minus aus, um eine neue Profilliste zu erstellen oder eine vorhandene Profilliste zu entfernen. Wenn Sie eine neue Profilliste hinzufügen, geben Sie einen Namen für das Profil ein und klicken Sie auf OK. Das neue Profil wird im Dropdownmenü Ausgewähltes Profil angezeigt, das alle vorhandenen Scan-Profile enthält.

ThreatSense-Parameter – Konfigurationsoptionen für Scan-Profile, z. B. zu kontrollierende Dateierweiterungen, zu scannende Objekte, verwendete Erkennungsmethoden usw.