Unione dei criteri

Un criterio applicato a un client è, di norma, il risultato di più criteri uniti in un criterio finale. I criteri vengono uniti uno per uno. Durante l'unione dei criteri, la regola generale è che l'ultimo criterio sostituisce sempre le impostazioni definite dal precedente. Per modificare questo comportamento, è possibile utilizzare i contrassegni dei criteri (disponibili per ciascuna impostazione).

Durante la creazione di criteri, è possibile notare che alcune impostazioni presentano una regola aggiuntiva (sostituisci/aggiungi/anteponi) da configurare.

Sostituisci: viene sostituito l’intero elenco, vengono aggiunti nuovi valori e rimossi quelli precedenti.

Aggiungi: gli elementi vengono aggiunti in fondo all’elenco attualmente applicato (deve trattarsi di un altro criterio, l’elenco locale viene sempre sovrascritto).

Anteponi: gli elementi vengono aggiunti in cima all’elenco (l’elenco locale viene sovrascritto).

ESET Endpoint Antivirus supporta una nuova modalità di unione delle impostazioni locali con i criteri remoti. Se l’impostazione è un elenco (ad esempio un elenco di siti Web bloccati) e un criterio remoto è in conflitto con un’impostazione locale esistente, il criterio remoto la sovrascrive. È possibile scegliere le modalità di unione degli elenchi locali e remoti selezionando varie regole per:

flow_default Unione di impostazioni per i criteri remoti.

icon_computer Unione di criteri remoti e locali: impostazioni locali con il risultante criterio remoto.

Per saperne di più sull'unione dei criteri, seguire la Guida online di ESMC e consultare l'esempio.