Cosa sono i criteri

L’amministratore può forzare specifiche configurazioni sui prodotti ESET in esecuzione sui computer client utilizzando criteri di ESMC Web Console. Un criterio può essere applicato direttamente a singoli computer o gruppi di computer. È anche possibile assegnare criteri multipli a un computer o un gruppo di computer.

Per creare un nuovo criterio, un utente deve essere in possesso delle seguenti autorizzazioni: Lettura per la lettura dell’elenco di criteri, Utilizzo per l’assegnazione dei criteri ai computer di destinazione e Scrittura per la creazione o la modifica dei criteri.

I criteri vengono applicati nell'ordine in cui sono organizzati i Gruppi statici. Ciò non vale per i Gruppi dinamici, in cui i criteri vengono applicati prima ai Gruppi dinamici figli. Ciò consente all’utente di applicare i criteri con un impatto maggiore agli elementi situati più in alto nella struttura ad albero del Gruppo e i criteri più specifici ai sottogruppi. Utilizzando i contrassegni, un utente ESET Endpoint Antivirus con accesso ai gruppi situati in un livello più alto della struttura ad albero può ignorare i criteri dei gruppi situati in un livello più basso. L’algoritmo è illustrato nella Guida online di ESMC.

note

Assegna altri criteri generici

È consigliabile assegnare altri criteri generici (ad esempio, il criterio del server di aggiornamento) a gruppi situati in un livello più alto della struttura ad albero del gruppo. I criteri più specifici (ad esempio, le impostazioni di controllo dei dispositivi) dovrebbero essere assegnati a un livello più profondo nella struttura ad albero del gruppo. Ciò perché in genere il criterio di livello inferiore ignora le impostazioni dei criteri di livello superiore durante l'unione (se non definito diversamente tramite i contrassegni dei criteri).