Come funzionano i contrassegni

Il criterio che viene applicato a un computer client rappresenta solitamente il risultato dell’unione di criteri multipli in un criterio finale. Grazie all’utilizzo dei contrassegni, durante l’unione dei criteri è possibile modificare il comportamento previsto del criterio finale, in base all’ordine dei criteri applicati. I contrassegni definiscono le modalità di gestione di una specifica impostazione da parte del criterio.

Per ciascuna impostazione, è possibile selezionare uno dei seguenti contrassegni:

icon_no_apply_policy Non applicare

Non applicare: le impostazioni che recano questo contrassegno non sono impostate dal criterio. Poiché non è stata definita dal criterio, l’impostazione può essere modificata da altri criteri applicati successivamente.

icon_apply_policy Applica

Le impostazioni che recano il contrassegno Applica saranno applicate al computer client. Tuttavia, durante l’unione dei criteri, tale criterio potrebbe essere sovrascritto da altri criteri applicati successivamente. Nel momento in cui un criterio viene inviato a un computer client contenente impostazioni recanti questo contrassegno, tali impostazioni modificheranno la configurazione locale del computer client. Poiché l’impostazione non è forzata, può ancora essere modificata da altri criteri applicati successivamente.

icon_force_policy Forza

Le impostazioni recanti il contrassegno Forza hanno la priorità e non possono essere sovrascritte da eventuali criteri applicati successivamente (anche in presenza di un contrassegno Forza). Ciò impedisce ad altri criteri eventualmente applicati successivamente di modificare tale impostazione durante l’unione. Nel momento in cui un criterio viene inviato a un computer client contenente impostazioni recanti tale contrassegno, queste ultime modificheranno la configurazione locale del computer client.

example

ESEMPIO: consenti agli utenti di visualizzare tutti i criteri

Scenario: l’ Amministratore desidera consentire all’utente John di creare o modificare criteri nel proprio gruppo Home e di visualizzare tutti quelli creati dall’Amministratore, compresi i criteri che recano i contrassegni Forza icon_force_policy. L’Amministratore desidera che John possa visualizzare tutti i criteri, ma non possa modificare quelli creati dall’Amministratore. John può solo creare o modificare i criteri all’interno del suo gruppo Home chiamato San Diego.

Soluzione: l'Amministratore deve seguire la procedura sottostante:

Creare gruppi statici e set di autorizzazioni personalizzati

1.Creare un nuovo gruppo statico chiamato San Diego.

2.Creare un nuovo set di autorizzazioni chiamato Criterio: Tutti John con accesso al Gruppo statico Tutti e con autorizzazione di Lettura per i Criteri.

3.Creare un nuovo set di autorizzazioni chiamato Criterio John con accesso al Gruppo statico San Diego, con accesso alle funzionalità basato sull'autorizzazione di Scrittura per la funzionalità Gruppi e computer e Criteri. Questo set di autorizzazioni consente a John di creare o modificare criteri nel proprio gruppo Home San Diego.

4.Creare un nuovo utente John e, nella sezione Set di autorizzazioni, selezionare Criterio: Tutti John e Criterio John.

Crea criteri

5.Creare un nuovo criterio Tutti: attiva Firewall, espandere la sezione Impostazioni, selezionare ESET Endpoint for Windows, accedere a Personal Firewall > Di base e applicare tute le impostazioni utilizzando il contrassegno icon_force_policy Forza. Espandere la sezione Assegna e selezionare il Gruppo statico Tutti.

6.Creare un nuovo criterio Gruppo di John: attiva Firewall, espandere la sezione Impostazione, selezionare ESET Endpoint for Windows, accedere a Personal Firewall > Di base e applicare tutte le impostazioni utilizzando il contrassegno icon_apply_policy Applica. Espandere la sezione Assegna e selezionare il Gruppo statico San Diego.

Risultato

I Criteri creati dall’Amministratore saranno applicati per la prima volta nel momento in cui i contrassegni Forza icon_force_policy vengono applicati alle impostazioni dei criteri. Le impostazioni recanti il contrassegno Forza hanno la priorità e non possono essere sovrascritte da un altro criterio applicato successivamente. I criteri che vengono creati dall’utente John saranno applicati in seguito ai criteri creati dall’Amministratore.

Per visualizzare l’ordine finale dei criteri, accedere a Altro > Gruppi > San Diego. Selezionare il computer e Mostra dettagli. Nella sezione Configurazione, fare clic su Criteri applicati.