ESET CMD

Questa funzione consente di attivare i comandi ecmd avanzati. Consente all'utente di esportare e importare impostazioni utilizzando la riga di comando (ecmd.exe). Finora era possibile esportare impostazioni utilizzando esclusivamente l’interfaccia grafica utente (Graphic User Interface, GUI). ESET Endpoint Antivirus la configurazione può essere esportata in un file .xml.

In caso di attivazione di ESET CMD sono disponibili due metodi di autorizzazione:

Nessuna: nessuna autorizzazione. Si sconsiglia di utilizzare questo metodo in quanto consente di importare configurazioni non firmate che rappresentano un rischio potenziale.

Password configurazione avanzata: è richiesta una password per l'importazione di una configurazione da un file .xml, che deve essere firmato (consultare Firma del file di configurazione .xml di seguito). La password specificata in Configurazione dell'accesso deve essere fornita prima dell'importazione di una nuova configurazione. Se la configurazione dell'accesso non è stata attivata, la password non corrisponde o il file di configurazione .xml non è stato firmato, la configurazione non sarà importata.

Dopo aver attivato ESET CMD, è possibile utilizzare la riga di comando per importare o esportare le configurazioni di ESET Endpoint Antivirus. È possibile eseguire questa operazione manualmente o creare uno script per l'automazione.

important

Importante

Per utilizzare i comandi ecmd avanzati, è necessario eseguirli con privilegi di amministratore o aprire un prompt dei comandi di Windows (cmd) utilizzando Esegui come amministratore. In caso contrario, comparirà il messaggio Error executing command.. Inoltre, durante l'esportazione di una configurazione, la cartella di destinazione deve essere esistente. Il comando Esporta continua a funzionare anche in caso di disattivazione dell'impostazione ESET CMD.

note

Nota

I comandi ecmd avanzati possono essere eseguiti solo localmente. L'esecuzione di un'attività client Esegui comando con ESMC non funzionerà.

example

Esempio

Comando Esporta impostazioni:
ecmd /getcfg c:\config\settings.xml

Comando Importa impostazioni:
ecmd /setcfg c:\config\settings.xml

Firma di un file di configurazione .xml:

1.Scaricare l'eseguibile XmlSignTool.

2.Aprire un prompt dei comandi di Windows (cmd) utilizzando Esegui come amministratore.

3.Accedere al percorso di salvataggio di xmlsigntool.exe

4.Eseguire un comando per firmare il file di configurazione .xml, utilizzo: xmlsigntool /version 1|2 <xml_file_path>

important

Importante

Il valore del parametro /version dipende dalla versione di ESET Endpoint Antivirus. Utilizzare /version 2 per la versione 7 e successive.

5.Inserire e reinserire la password della Configurazione avanzata richiesta da XmlSignTool. Il file di configurazione .xml è ora firmato e può essere utilizzato per l'importazione su un'altra istanza di ESET Endpoint Antivirus con ESET CMD mediante il metodo di autorizzazione con password.

example

Esempio

Comando Firma file di configurazione esportato:
xmlsigntool /version 2 c:\config\settings.xml

ecmd_xmlsigntool

note

NOTA

Se la password della Configurazione dell'accesso viene modificata e si desidera importare una configurazione firmata in precedenza con una vecchia password, è necessario firmare nuovamente il file di configurazione .xml utilizzando la password corrente. Ciò consente all'utente di utilizzare un file di configurazione precedente senza doverlo esportare su un'altra macchina su cui è in esecuzione ESET Endpoint Antivirus prima dell'importazione.

warning

Allarme

Si sconsiglia di attivare ESET CMD senza un'autorizzazione, in quanto tale operazione consentirà l'importazione di configurazioni non firmate. Impostare la password in Configurazione avanzata > Interfaccia utente > Configurazione dell'accesso per prevenire modifiche non autorizzate da parte degli utenti.

Elenco dei comandi ecmd

Le singole funzionalità di sicurezza possono essere attivate e disattivate temporaneamente con il comando per l'attività client Esegui comando con ESMC. I comandi non sovrascrivono le impostazioni dei criteri e le eventuali impostazioni sospese torneranno allo stato originale dopo l'esecuzione del comando o dopo il riavvio del dispositivo. Per utilizzare questa funzionalità, specificare la riga di comando da eseguire nel campo con il nome corrispondente.

Controllare l'elenco dei comandi per ognuna delle funzionalità di sicurezza seguenti:

Funzionalità di sicurezza

Comando Sospendi temporaneamente

Comando Attiva

Protezione file system in tempo reale

ecmd /setfeature onaccess pause

ecmd /setfeature onaccess enable

Protezione documenti

ecmd /setfeature document pause

ecmd /setfeature document enable

Controllo dispositivo

ecmd /setfeature devcontrol pause

ecmd /setfeature devcontrol enable

Modalità presentazione

ecmd /setfeature presentation pause

ecmd /setfeature presentation enable

Tecnologia Anti-Stealth

ecmd /setfeature antistealth pause

ecmd /setfeature antistealth enable

Rapporto del Personal firewall

ecmd /setfeature firewall pause

ecmd /setfeature firewall enable

Protezione attacchi di rete (IDS)

ecmd /setfeature ids pause

ecmd /setfeature ids enable

Protezione botnet

ecmd /setfeature botnet pause

ecmd /setfeature botnet enable

Controllo Web

ecmd /setfeature webcontrol pause

ecmd /setfeature webcontrol enable

Protezione accesso Web

ecmd /setfeature webaccess pause

ecmd /setfeature webaccess enable

Protezione client di posta

ecmd /setfeature email pause

ecmd /setfeature email enable

Protezione antispam

ecmd /setfeature antispam pause

ecmd /setfeature antispam enable

Protezione Anti-Phishing

ecmd /setfeature antiphishing pause

ecmd /setfeature antiphishing enable