Controllo dispositivo

ESET Endpoint Antivirus offre un controllo automatico dei dispositivi (CD/DVD/USB/...). Questo modulo consente di bloccare o modificare le estensioni dei filtri/delle autorizzazioni e di definire la capacità dell'utente di accedere e di utilizzare un determinato dispositivo. Questa funzionalità potrebbe rivelarsi utile nel caso in cui l'amministratore di un computer desideri impedire l'utilizzo di dispositivi con contenuti non desiderati.

Dispositivi esterni supportati:

Archiviazione su disco (HDD, disco rimovibile USB)

CD/DVD

Stampante USB

Archiviazione FireWire

Dispositivo Bluetooth

Lettore di smart card

Dispositivo di acquisizione immagini

Modem

Porta LPT/COM

Dispositivo portatile

Tutti i tipi di dispositivi

Le opzioni di configurazione del controllo dispositivi possono essere modificate in Configurazione avanzata (F5) > Controllo dispositivi.

Attivando il pulsante accanto a Integra nel sistema, è possibile attivare la funzione Controllo dispositivi in ESET Endpoint Antivirus. Per rendere effettiva questa modifica, sarà necessario riavviare il computer. Dopo aver attivato il Controllo dispositivi, si attiverà Regole, che consentirà all'utente di aprire la finestra Editor regole.

In caso di inserimento di un dispositivo bloccato mediante una regola esistente, verrà visualizzata una finestra di notifica e l'accesso al dispositivo non verrà garantito.