Exclusions

Les exclusions permettent d'exclure des objets du moteur de détection. Pour que l'analyse s'appliquent bien à tous les objets, il est recommandé de ne créer des exclusions que lorsque cela s'avère absolument nécessaire. Certaines situations justifient l'exclusion d'un objet. Par exemple, lorsque les entrées de bases de données volumineuses risquent de ralentir l'ordinateur pendant l'analyse ou lorsqu'il peut y avoir conflit entre le logiciel et l'analyse.

Les exclusions de performances permettent d'exclure des fichiers et dossiers de l'analyse. Elles sont utiles pour exclure de l'analyse au niveau des fichiers des applications de jeu ou en cas de comportement anormal du système ou d'augmentation des performances.

Les exclusions de détection permettent d'exclure des objets du nettoyage à l'aide du nom de la détection, du chemin d'accès ou du hachage. Les exclusions de détection n'excluent pas les fichiers et les dossiers de l'analyse comme le font les exclusions de performances. Elles excluent les objets uniquement lorsqu'ils sont détectés par le moteur de détection et que la liste des exclusions contient une règle appropriée.

Dans la version 7.1 et les versions antérieures, les exclusions de performances et les exclusions de détection ont été fusionnées.

Ne pas confondre avec d'autres types d'exclusions :

Exclusions de processus – Toutes les opérations sur les fichiers attribuées aux processus d'application exclus sont exclues de l'analyse (elles peuvent être nécessaires pour améliorer la vitesse de sauvegarde et la disponibilité du service).

Extensions de fichier exclues

Exclusions HIPS

Filtre d'exclusion pour la protection dans le cloud