Extensions de fichier exclues de l'analyse

L'extension est la partie du nom de fichier située après le point. Elle définit le type et le contenu du fichier. Cette section de la configuration des paramètres ThreatSense vous permet de définir les types de fichiers à analyser.

note

Remarque

Ne pas confondre avec d'autres types d'Exclusions :

Par défaut, tous les fichiers sont analysés. Toutes les extensions peuvent être ajoutées à la liste des fichiers exclus de l'analyse.

L'exclusion de fichiers peut être utile si l'analyse de certains types de fichiers provoque un dysfonctionnement de l'application utilisant certaines extensions. Par exemple, il peut être judicieux d'exclure les extensions .edb, .eml et .tmp si vous utilisez le serveur Microsoft Exchange.

example

Exemple

Pour ajouter une nouvelle extension à la liste, cliquez sur Ajouter. Saisissez l'extension dans le champ correspondant (comme tmp) et cliquez sur OK. Lorsque vous sélectionnez Entrer plusieurs valeurs, vous pouvez ajouter plusieurs extensions de fichier en les séparant par des lignes, des virgules ou des points-virgules (par exemple, choisissez Point-virgule comme séparateur dans le menu déroulant et saisissez edb;eml;tmp).

Vous pouvez utiliser un symbole spécial ? (point d'interrogation) qui symbolise n'importe quel caractère (par exemple, ?db).

note

Remarque

Pour connaître l'extension exacte (le cas échéant) d'un fichier sous un système d'exploitation Windows, vous devez décocher l'option Masquer les extensions des fichiers dont le type est connu, dans Panneau de configuration > Options des dossiers > Affichage (onglet), et appliquer cette modification.