Installation

Starten Sie das Installationsprogramm. Der Installationsassistent führt Sie durch die Einstellungen.

MONITOR_ORANGE WICHTIG

Stellen Sie sicher, dass keine anderen Virenschutzprogramme auf Ihrem Computer installiert sind. Anderenfalls kann es zu Konflikten zwischen den Programmen kommen. Wir empfehlen Ihnen, alle anderen Virusschutzprogramme zu deinstallieren. Eine Liste von Tools zum Deinstallieren üblicher Virenschutzsoftware finden Sie in unserem Knowledgebase-Artikel (in englischer und in bestimmten weiteren Sprachen verfügbar).

INSTALLATION_WELCOME

Im nächsten Schritt wird die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung angezeigt. Bitte lesen Sie sich diese Vereinbarung sorgfältig durch. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie auf Ich stimme zu. Klicken Sie nach dem Akzeptieren der Bedingungen auf Weiter, um mit der Installation fortzufahren.

INSTALLATION_EULA

Nachdem Sie auf „Ich stimme zu“ und Weiter geklickt haben, werden Sie dazu aufgefordert, das ESET LiveGrid®-Reputationssystem zu aktivieren. ESET LiveGrid® stellt sicher, dass ESET sofort und fortwährend über neue Schadsoftware informiert wird und somit optimaler Schutz gewährleistet ist. Das System übermittelt neue Bedrohungen an das ESET-Virenlabor, wo die entsprechenden Dateien analysiert, bearbeitet und zur Erkennungsroutine hinzugefügt werden.

INSTALLATION_THREATSENSE_NET

Als nächstes wird die Erkennung eventuell unerwünschter Anwendungen konfiguriert; hierbei handelt es sich um Programme, die zwar nicht unbedingt Sicherheitsrisiken in sich bergen, jedoch negative Auswirkungen auf das Verhalten Ihres Computers haben können. Weitere Details finden Sie im Kapitel Eventuell unerwünschte Anwendungen. Durch Klicken auf Erweiterte Einstellungen erhalten Sie Zugriff auf zusätzliche Einstellungsoptionen wie beispielsweise das Installieren des ESET-Produkts in einem bestimmten Ordner oder das Aktivieren der automatischen Prüfung nach der Installation.

INSTALLATION_DETECTION

Bestätigen Sie die Installation abschließend durch Klicken auf Installieren.