Dépannage du mandataire HTTP Apache

note

ESET Bridge est la solution de mandataire préférée pour les produits ESET.

ESET distribue ESET Bridge avec ESET PROTECT On-Prem 10.0 (et les version ultérieures) comme composant de mandataire qui remplace l’ancien mandataire HTTP Apache. Voir la comparaison entre ESET Bridge et le mandataire HTTP Apache.

Si ESET LiveGuard Advanced échoue et que le mandataire HTTP Apache est utilisé pour mettre en cache la communication, vous pouvez activer la journalisation de diagnostic du mandataire HTTP Apache afin d'étudier le problème. Vous pouvez fournir les journaux au soutien technique ESET pour une analyse plus approfondie.

La journalisation de diagnostic est un processus gourmand en performances. Soyez conscient de la possible réduction des performances et utilisez cette option seulement temporairement. Activez la journalisation uniquement pour une période lorsque cela est nécessaire.

Activez la journalisation de diagnostic pour le mandataire HTTP Apache

1.Arrêtez le service mandataire HTTP Apache à l'aide de la commande suivante : sc stop ApacheHttpProxy

2.Sauvegardez le fichier de configuration httpd.conf. Il se situe généralement à l’emplacement suivant : C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\conf

3.Modifiez le fichier de configuration comme décrit ci-dessous :

a)Supprimez le commentaire (supprimez le symbole # au début) :
LoadModule log_config_module modules/mod_log_config.dll

b)Ajoutez la ligne ci-dessous au début de la section <IfModule log_config_module> :

LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\" \"%{cache-status}e\"" combined-cache

c)Commentez la ligne (ajoutez le symbole # au début) :
CustomLog "logs/access.log" common

d)Remplacez la ligne CacheLockMaxAge 10 par CacheLockMaxAge 15

e)Remplacez la ligne ProxyTimeOut 900 par ProxyTimeOut 1200

f)Dans la section <VirtualHost *:3128>, sous la ligne ServerName r.edtd.eset.com, ajoutez les lignes :
<If "%{REQUEST_METHOD} == 'CONNECT'">
Require all denied
</If>

g)Remplacez la ligne :
ProxyPass / https://r.edtd.eset.com/ timeout=300 keepalive=On ttl=100 max=10 smax=10
par la suivante :
ProxyPass / https://r.edtd.eset.com/ timeout=300 enablereuse=On keepalive=On ttl=100 max=100 smax=10

h)Ajoutez les lignes suivantes à la fin du fichier :

ErrorLog '|"C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/bin/rotatelogs.exe" -n 10 "C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/logs/error.log" 1M'

CustomLog '|"C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/bin/rotatelogs.exe" -n 10 "C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/logs/access.log" 100M' combined-cache

4.Enregistrez le fichier httpd.conf et démarrez le service Apache HTTP Proxy :
sc start ApacheHttpProxy

Étapes suivantes

Ne laissez la journalisation activée que pendant un temps court lorsque cela est nécessaire et copiez les journaux après sa désactivation. Les journaux sont situés à l'emplacement suivant :

C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/logs/error.log

C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/logs/access.log

Pour désactiver la journalisation de diagnostic :

1.Arrêtez le service Apache HTTP Proxy.

2.Rétablissez le fichier de configuration à partir de la sauvegarde.

3.Démarrez le service Apache HTTP Proxy :