Nombre de fichiers envoyés

Utilisez l'outil de création de rapports de la console de gestion pour compter les fichiers que vous avez téléversés sur les serveurs ESET LiveGuard Advanced.

I. Créez la liste des fichiers envoyés

1.Dans la console Web, accédez à Rapports > Nouveau modèle de rapport.

list_of_files_1

2.Donnez un nom approprié au modèle et à la catégorie.

3.Continuez à la section Graphique.

list_of_files_2

4.Dans la section Graphique, sélectionnez uniquement la case à cocher Afficher le tableau et passez à la section Données.

list_of_files_3

5.Dans la section Données, cliquez sur Ajouter une colonne et ajoutez les éléments suivants :
Ordinateur - Nom de l'ordinateur
ESET LiveGuard - URI de l’objet
ESET LiveGuard - Heure de l'occurrence
ESET LiveGuard - Le contenu du fichier a été envoyé

6.Cliquez sur Terminer pour enregistrer le modèle de rapport.

7.À partir du menu Rapports, accédez aux rapports de ESET LiveGuard.

8.Recherchez le nouveau modèle de rapport et générez un fichier CSV.

list_of_files_7

Analyse de données

La procédure suivante nécessite un logiciel tiers (un éditeur de feuille de calcul et des compétences de base en analyse de données).

1.Ouvrez le fichier exporté au format CSV dans un éditeur de feuille de calcul, par exemple, Microsoft Excel.

2.Séparez les données en deux colonnes. Dans Microsoft Excel, sélectionnez la première colonne, accédez à Données > Convertir.

list_of_files_9

3.Sélectionnez Délimité > Suivant.

4.Sélectionnez uniquement comme délimiteur le signe Point virgule et cliquez sur Suivant > Terminer.

list_of_files_10

Analysez les données.

Étapes suggérées pour l'analyse

1.Supprimez les lignes où l'option Le contenu du fichier a été envoyé a la valeur Non.

2.Triez les données par ordre décroissant en fonction de la colonne Moment de l'événement.

3.Sélectionnez la période souhaitée, par exemple les 30 derniers jours et copiez la date sur la feuille suivante.

4.Dans la feuille suivante, triez les données en fonction de la colonne Nom de l'ordinateur.

5.Comptez le nombre de lignes (fichiers envoyé) pour chaque nom d'ordinateur distinct.