Foire aux questions

Quels fichiers sont envoyés au bac à sable?

Si un fichier est envoyé manuellement à ESET LiveGuard Advanced pour analyse, le système envoie le fichier sélectionné sans tenir compte du type de fichier. Pour les envois automatiques de fichiers, le produit de sécurité ESET n'envoi que les fichiers qui n'ont pas été analysés auparavant et qui ont le type de fichier défini. Le type de fichier est déterminé en fonction du contenu d'un fichier et non de son extension, car un utilisateur ou un logiciel malveillant peut facilement modifier l'extension du fichier.

ESET Mail Security et ESET Endpoint Security utilisent une approche différente. Différents types de fichiers sont traités différemment dans chacun d'eux.

ESET Mail Security - Le traitement est synchronisé, le système attend le résultat.

ESET Endpoint Security et ESET Server Security - Le traitement est asynchrone. Le système n'attend pas le résultat.

L'envoi ou non d'un fichier dépend de la source du fichier (web/mail/https).

arrow_down_business Tableau des actions selon le type de fichier

Quelle est la taille maximale d'un fichier pouvant être envoyé?

Les produits ESET Security peuvent envoyer des fichiers d'une taille maximale de 64 Mo. Vous pouvez définir une taille maximale à envoyer dans votre politique pour ESET LiveGuard Advanced.

Que signifient les états d'analyse et les états des fichiers?

Reportez-vous au chapitre y afférent.

Comment empêcher le produit de sécurité ESET de supprimer certains fichiers?

Vous pouvez ajouter une exclusion sur le hachage d'un fichier et, après l'application de l'exclusion, restaurer le fichier. Un tel fichier ne sera plus analysé par le produit de sécurité ESET.

Comment s'effectue la mise à jour de ESET LiveGuard Advanced?

ESET LiveGuard Advanced est mis à jour à distance sur le nuage d'ESET. Vous n'avez pas besoin de mettre le service à jour manuellement. Mettez à jour vos produits de sécurité installés lorsqu'une nouvelle version est disponible pour obtenir de nouvelles fonctionnalités.

Qu'arrive-t-il aux paramètres du produit après l'expiration de la licence de ESET LiveGuard Advanced?

Tous les paramètres restent inchangés, et la Web Console affiche un avertissement à propos de la licence ayant expiré. Appliquez une autre politique pour désactiver les paramètres.

Combien de temps faut-il pour analyser l'échantillon?

Il faut généralement environ 5 minutes pour analyser un échantillon qui n'a jamais été analysé par ESET LiveGuard Advanced auparavant. Si un échantillon a déjà été analysé, l'utilisateur recevra le résultat lors du prochain cycle de demande du produit, ce qui peut prendre jusqu'à 2 minutes.

Un ordinateur peut-il profiter de ESET LiveGuard Advanced, mais ne pas envoyer de fichiers?

Vous pouvez configurer une politique individuelle pour un ordinateur (ou des ordinateurs) avec des exigences de sécurité plus élevées, qui n'envoie aucun fichier. Si ESET LiveGuard Advanced est activé sur un tel ordinateur, ce dernier reçoit des résultats prioritaires de l'analyse d'autres fichiers soumis par son entreprise. Les fichiers jugés malveillants sont ensuite détectés également par ESET LiveGrid® ce qui contribue à protéger les autres machines connectées.

note

Vous trouverez d'autres questions et réponses dans notre article de la FAQ.

Le ESET LiveGuard Advanced partage des résultats d’analyse entre mes comptes ou mes clients est-il partagé?

ESET LiveGuard Advanced partage les résultats immédiatement sur toutes les machines activées à partir d’un seul ESET Business Account, même avec plusieurs licences dans le compte.

Lors de l’utilisation d’un compte ESET MSP Administrator, ESET LiveGuard Advanced partage les résultats immédiatement uniquement au sein d’un client MSP. Les clients d’un seul MSP ne partagent pas leurs résultats.

Quand les résultats de détection ESET LiveGuard Advanced sont-ils disponibles dans ESET LiveGrid®?

Les détections les plus sévères sont disponibles plusieurs heures après le résultat, les détections les moins sévères plus tard.