Atualizações do sistema

A funcionalidade de atualizações do sistema macOS é um componente importante concebido para proteger os utilizadores contra software malicioso. Para obter a máxima segurança, recomendamos que instale estas atualizações assim que elas ficarem disponíveis. O ESET Cyber Security Pro notificá-lo-á sobre atualizações em falta de acordo com o nível especificado. Pode ajustar a disponibilidade das notificações de atualização em Configurar > Introduzir preferências da aplicação ... (ou prima cmd+,) > Alertas e notificações > Configurar... alterando as opções Condições de apresentação junto a Atualizações do sistema operativo.

Mostrar todas as atualizações - será apresentada uma notificação sempre que faltar uma atualização do sistema

Mostrar apenas recomendadas - será notificado apenas sobre atualizações recomendadas

Se não pretender ser notificado sobre atualizações em falta, desmarque a caixa de verificação junto de Atualizações do sistema operativo.

A janela de notificação fornece uma visão geral das atualizações disponíveis para o sistema operativo macOS e das aplicações atualizadas através da ferramenta nativa do macOS, Atualizações de software. Pode executar a atualização diretamente a partir da janela de notificação ou a partir da secção Início do ESET Cyber Security Pro, clicando em Instalar a atualização em falta.

A janela de notificação inclui o nome, a versão, o tamanho e as propriedades (sinalizadores) da aplicação, assim como informações adicionais sobre atualizações disponíveis. A coluna Sinalizadores inclui as seguintes informações:

[recomendado] - o fabricante do sistema operativo recomenda a instalação desta atualização para aumentar a segurança e a estabilidade do sistema

[reiniciar] - é necessário reiniciar o computador após a instalação

[encerrar] - é necessário encerrar e voltar a ligar o computador após a instalação

A janela de notificação mostra as atualizações obtidas pela ferramenta da linha de comandos denominada "softwareupdate". As atualizações obtidas por esta ferramenta podem ser diferentes das atualizações apresentadas pela aplicação "Atualizações de software". Se pretender instalar todas as atualizações disponíveis apresentadas na janela "Atualizações do sistema em falta", assim como as atualizações não apresentadas pela aplicação "Atualizações de software", tem de utilizar a ferramenta da linha de comandos "softwareupdate". Para saber mais sobre esta ferramenta, leia o manual de "softwareupdate", escrevendo man softwareupdate numa Janela de terminal. Esta ação é recomendada apenas para utilizadores avançados.