Dessincronização do TCP

A dessincronização do TCP é uma técnica utilizada em ataques de sequestro de ligações TCP. Esta é acionada por um processo em que o número sequencial em pacotes de entrada difere do número sequencial esperado. Os pacotes com um número sequencial inesperado são dispensados (ou guardados no armazenamento da memória intermédia, se estiverem presentes na atual janela de comunicação).

Na dessincronização, ambos os pontos de comunicação dispensam os pacotes recebidos, altura em que os atacantes remotos podem infiltrar-se e fornecer aos pacotes um número sequencial correto. Os atacantes podem até manipular ou modificar comunicações.

Os ataques de sequestro de ligações TCP têm como objetivo interromper as comunicações servidor-cliente ou peer-to-peer. Muitos ataques podem ser evitados utilizando autenticação para cada segmento TCP. É também aconselhável utilizar as configurações recomendadas para os seus dispositivos de rede.