Ataques ICMP

O ICMP (Protocolo de Mensagens de Controlo da Internet) é um protocolo popular e largamente utilizado. É utilizado sobretudo por computadores ligados em rede para enviar várias mensagens de erro.

Os atacantes remotos tentam explorar as fraquezas do protocolo ICMP. O protocolo ICMP foi concebido para comunicação unidirecional, não necessitando de autenticação. Isto permite que os atacantes remotos acionem ataques DoS (Denial of Service) ou ataques que dão acesso a indivíduos não autorizados a pacotes de entrada e saída.

Os exemplos típicos de um ataque ICMP são ataques ping floods, floods de ICMP_ECHO e smurf. Os computadores expostos a um ataque ICMP são significativamente mais lentos (isso aplica-se a todas as aplicações que utilizam a Internet) e têm problemas de ligação à Internet.