Ataques DoS

DoS, ou Denial of Service, é uma tentativa de tornar um computador ou rede indisponível para os seus utilizadores pretendidos. A comunicação entre utilizadores afetados é obstruída e não pode continuar de uma forma funcional. O computadores expostos a ataques DoS precisam geralmente de ser reiniciados para funcionar adequadamente.

Na maioria dos casos, os alvos são servidores Web e o objetivo é torná-los indisponíveis para os utilizadores durante um determinado período de tempo.