Limpeza

As definições de limpeza determinam o modo como a análise limpa os ficheiros infetados. Existem 3 níveis de limpeza:

Sem limpeza – Os ficheiros infetados não são limpos automaticamente. O programa irá apresentar uma janela de aviso e permitir-lhe escolher uma ação.

Limpeza padrão – O programa tentará limpar ou eliminar automaticamente um ficheiro infetado. Se não for possível selecionar a ação correta automaticamente, o programa irá possibilitar-lhe escolher as ações a seguir. A possibilidade de escolher as ações a seguir também será apresentada se não for possível concluir uma ação predefinida.

Limpeza rigorosa – O programa irá limpar ou eliminar todos os ficheiros infetados (incluindo os arquivos compactados). As únicas exceções são os ficheiros do sistema. Se não for possível limpar um ficheiro, receberá uma notificação e ser-lhe-á pedido que selecione o tipo de ação a tomar.

Aviso: No modo de limpeza Padrão, os arquivos compactados serão eliminado na íntegra apenas se todos os ficheiros do arquivo compactado estiverem infetados. Se um arquivo compactado incluir ficheiros legítimos e ficheiros infetados, o mesmo não será eliminado. Se, no modo de Limpeza rigorosa, for detetado um ficheiro do arquivo compactado infetado, o arquivo compactado será eliminado na íntegra, mesmo se existirem ficheiros limpos.

important

Análise de arquivos compactados

No modo de limpeza Padrão, os arquivos compactados serão eliminado na íntegra apenas se todos os ficheiros do arquivo compactado estiverem infetados. Se um arquivo compactado incluir ficheiros legítimos e ficheiros infetados, o mesmo não será eliminado. Se, no modo de Limpeza rigorosa, for detetado um ficheiro do arquivo compactado infetado, o arquivo compactado será eliminado na íntegra, mesmo se existirem ficheiros limpos.