Geral

Na secção Geral (Configurar > Introduzir preferências da aplicação... > Geral), pode ativar a deteção dos seguintes tipos de aplicações:

Aplicações potencialmente não desejadas - Estas aplicações não são necessariamente maliciosas, mas podem afetar negativamente o desempenho do computador. Tais aplicações exigem geralmente o consentimento para a instalação. Se estas aplicações estiverem presentes no computador, o sistema irá comportar-se de modo diferente (em comparação ao modo anterior à instalação destas aplicações). As alterações mais significativas incluem janelas pop-up não desejadas, ativação e execução de processos ocultos, aumento da utilização de recursos do sistema, alterações nos resultados de pesquisa e aplicações em comunicação com servidores remotos.

Aplicações potencialmente inseguras - estas aplicações são softwares comerciais e legítimos que podem sofrer abusos por parte de atacantes caso tenham sido instaladas sem o consentimento do utilizador. Esta classificação inclui programas como ferramentas de acesso remoto, motivo pelo qual esta opção está desativada por predefinição.

Aplicações suspeitas - estas aplicações incluem programas compactados com empacotadores ou protetores. Estes tipos de protetores são, muitas vezes, explorados por autores de malware para evitar a deteção. Um empacotador é um executável de autoextração em tempo real que reúne vários tipos de malware num único pacote. Os empacotadores mais comuns são o UPX, PE_Compact, PKLite e ASPack. O mesmo malware pode ser detetado de forma diferente quando compactado com um empacotador diferente. Os empacotadores apresentam também a capacidade de alterar as respetivas "assinaturas" ao longo do tempo, tornando mais difícil a deteção e remoção de malware.

Para configurar as Exclusões do Sistema de Ficheiros ou Web e E-mail, clique no botão Configurar....