Creazione di nuove regole

La scheda Regole contiene un elenco di tutte le regole applicate al traffico generato dalle singole applicazioni. Le regole vengono aggiunte automaticamente in base alle risposte dell'utente a ciascuna nuova comunicazione.

1.Per creare una nuova regola, fare clic su Aggiungi, digitare un nome per la regola e trascinare l'icona dell'applicazione nel riquadro bianco oppure fare clic su Sfoglia per ricercare il programma nella cartella /Applicazioni. Per applicare la regola a tutte le applicazioni installate sul computer in uso, selezionare l'opzione Tutte le applicazioni.

2.Nella finestra successiva, specificare l’Azione (accettare o negare la comunicazione tra l'applicazione selezionata e la rete) e la Direzione della comunicazione (in entrata, in uscita o entrambe). È possibile registrare tutte le comunicazioni correlate a questa regola in un file di rapporto. Per eseguire tale operazione, selezionare l’opzione Registra regola. Per accedere ai rapporti, fare clic su Strumenti > Rapporti, dal menu principale di ESET Cyber Security Pro, quindi selezionare Firewall dal menu a discesa Rapporto.

3.Nella sezione Protocollo/Porte, selezionare il protocollo mediante il quale l'applicazione comunica e i numeri delle porte (se si seleziona il protocollo TCP o UDP). Il livello del protocollo di trasmissione offre un trasferimento di dati sicuro ed efficiente.

4.Specificare infine i criteri di Destinazione (indirizzo IP, intervallo, subnet, Ethernet o Internet) della regola.