Regole del firewall

Le regole del firewall sono un set di condizioni utilizzato per testare tutte le connessioni di rete e determinare le azioni appropriate per queste condizioni. Utilizzando le regole del firewall, è possibile definire il tipo di azione da intraprendere nel caso in cui venga stabilita una connessione definita dalla regola.

Le connessioni in entrata vengono avviate da un computer remoto che tenta di stabilire una connessione con il sistema locale. Le connessioni in uscita funzionano in senso opposto: il sistema locale tenta di stabilire la connessione con un computer remoto.

Quando viene rilevata una nuova comunicazione sconosciuta, è necessario considerare con attenzione se accettarla o rifiutarla. Le connessioni non desiderate, non sicure o sconosciute costituiscono un rischio per la protezione del sistema. Se si stabilisce una connessione di questo tipo, è opportuno prestare particolare attenzione al computer remoto e all'applicazione che tenta di connettersi al computer. Molte infiltrazioni cercano di ottenere e inviare dati privati o scaricare altre applicazioni dannose sulle workstation host. Il firewall consente di rilevare e interrompere queste connessioni.

Per impostazione predefinita, le applicazioni firmate da Apple possono accedere automaticamente alla rete. Se si desidera disattivare questa opzione, deselezionare Consenti al software firmato da Apple di accedere automaticamente alla rete.