Configuration de Live Grid

Par défaut, ESET Cyber Security Pro est configuré pour soumettre les fichiers suspects au laboratoire de recherche sur les menaces d'ESET pour obtenir une analyse détaillée. Si vous ne souhaitez pas soumettre ces fichiers automatiquement, désélectionnez l'option Soumission des fichiers.

Si vous trouvez un fichier suspect, vous pouvez le soumettre à notre laboratoire de recherche sur les menaces pour analyse. Pour cela, cliquez sur Outils > Soumettre l'échantillon pour analyse à partir de la fenêtre du programme principal. S'il s'agit d'une application malveillante, sa détection sera ajoutée à une prochaine mise à jour.

Soumettre des statistiques anonymes : le système d'avertissement anticipé ESET Live Grid collecte des informations anonymes sur votre ordinateur concernant des menaces nouvellement détectées. Ces informations incluent le nom de l'infiltration, la date et l'heure de détection, la version du produit de sécurité ESET, ainsi que des informations sur la version du système d'exploitation de votre ordinateur et ses paramètres régionaux. Ces statistiques sont normalement fournies aux serveurs ESET une ou deux fois par jour.

Filtre d'exclusion : cette option permet d'exclure certains types de fichier de la soumission. Par exemple, il peut être utile d'exclure des fichiers qui peuvent comporter des informations confidentielles, tels que des documents ou des feuilles de calcul. Les fichiers les plus ordinaires sont exclus par défaut (.doc, .rtf, etc.). Vous pouvez ajouter des types de fichiers à la liste des fichiers exclus.

Email de la personne à contacter (facultatif) : votre adresse électronique est utilisée si l'analyse exige des informations complémentaires. Notez que vous ne recevrez pas de réponse d'ESET, à moins que des informations complémentaires soient nécessaires.