Soumettre un échantillon pour analyse

Si vous trouvez un fichier suspect sur votre ordinateur, vous pouvez le soumettre au laboratoire de recherche d'ESET pour analyse.

important

Avant de soumettre des échantillons à ESET

Ne soumettez pas un échantillon s'il ne répond pas à au moins l'un des critères suivants :

L'échantillon n'est pas du tout détecté par votre produit ESET.

Le fichier est détecté à tort comme une menace.

Nous n'acceptons pas vos fichiers personnels (pour lesquels vous souhaitez qu'ESET recherche des logiciels malveillants) comme échantillons (le laboratoire de recherche d'ESET n'effectue pas d'analyses à la demande pour les utilisateurs).

Utilisez un objet descriptif et indiquez le plus d'informations possible sur le fichier (notez par exemple le site Internet à partir duquel vous l'avez téléchargé ou envoyez une capture d'écran).

Pour soumettre un échantillon, utilisez le formulaire de soumission de votre produit. Il se trouve dans Outils > Soumettre un échantillon pour analyse.

Dans le formulaire Soumettre un échantillon pour analyse, renseignez les champs suivants :

Fichier : chemin d'accès au fichier que vous souhaitez soumettre.

Commentaire : indiquez le motif pour lequel vous soumettez le fichier.

Adresse de contact : l'adresse de contact est envoyée à ESET avec les fichiers suspects. Elle pourra servir à vous contacter si des informations complémentaires sont nécessaires à l'analyse. La spécification d'une adresse de contact est facultative.

note

Il est possible que vous ne receviez pas de réponse d'ESET.

Vous ne recevrez pas de réponse d'ESET, sauf si des informations complémentaires sont nécessaires à l'analyse. Nos serveurs reçoivent, en effet, chaque jour, des dizaines de milliers de fichiers, ce qui ne permet pas de répondre à tous les envois.

Si l'échantillon s'avère être une application malveillante, sa détection sera intégrée à une prochaine mise à jour.