Live Grid

Le système d'alerte anticipée Live Grid veille à ce qu'ESET soit immédiatement et continuellement informé des nouvelles infiltrations. Ce système bidirectionnel remplit un seul objectif : améliorer la protection que nous vous offrons. Pour que nous puissions détecter les nouvelles menaces dès qu'elles apparaissent, nous devons nous mettre en relation avec le plus grand nombre possible de nos clients afin qu'ils agissent en « éclaireurs ». Deux options sont possibles :

1.Vous pouvez choisir de ne pas activer le système d'alerte anticipée Live Grid. Vous ne perdrez aucune fonctionnalité du logiciel et continuerez de recevoir la meilleure protection que nous offrons.

2.Vous pouvez configurer le système d'alerte anticipée Live Grid afin de nous soumettre des informations anonymes sur les nouvelles menaces et l'emplacement du nouveau code menaçant. Ces informations peuvent être envoyées à ESET pour une analyse détaillée. L'étude de ces menaces aidera ESET à mettre à jour son moteur de détection et à améliorer la capacité du programme à détecter les menaces.

Le système d'alerte anticipée Live Grid collecte des informations sur votre ordinateur concernant des menaces nouvellement détectées. Ces informations comprennent un échantillon ou une copie du fichier dans lequel la menace est apparue, le chemin et le nom du fichier, la date et l'heure, le processus par lequel la menace est apparue sur votre ordinateur et des informations sur le système d'exploitation de votre ordinateur.

Ce processus peut dévoiler occasionnellement au Laboratoire de menaces ESET certaines informations sur vous ou votre ordinateur (noms d'utilisateur dans un chemin de répertoires, etc.), mais ces informations ne seront utilisées à AUCUNE autre fin que celle de nous permettre de réagir immédiatement aux nouvelles menaces.

Pour accéder à la configuration de Live Grid, cliquez dans le menu principal sur Configuration > Saisie des préférences de l'application... (ou appuyez sur cmd+,) > Live Grid. Sélectionnez l'option Activer le système d'alerte anticipé Live Grid pour l'activer, puis cliquez sur l'option Configuration... en regard de l'intitulé Options avancées.