Processus en cours

La liste Processus en cours affiche les processus en cours d'exécution sur l'ordinateur. ESET Cyber Security Pro fournit des informations détaillées sur les processus en cours pour protéger les utilisateurs à l'aide de la technologie ESET Live Grid.

Processus : nom du processus en cours d'exécution sur l'ordinateur. Pour afficher tous les processus en cours, il est également possible d'utiliser Activity Monitor (dans /Applications/Utilities).

Niveau de risque : dans la majorité des cas, ESET Cyber Security Pro et la technologie ESET Live Grid attribuent des niveaux de risque aux objets (fichiers, processus, etc.) sur la base d'une série de règles heuristiques qui examinent les caractéristiques de chaque objet, puis évaluent le potentiel d'activité malveillante. Cette analyse heuristique attribue aux objets un niveau de risque. Les applications connues marquées en vert sont saines (répertoriées dans la liste blanche) et sont exclues de l'analyse. Cela permet d'accroître la rapidité des analyses à la demande et en temps réel. Une application marquée comme étant inconnue (jaune) n'est pas nécessairement un logiciel malveillant. Il s'agit généralement d'une nouvelle application. Si un fichier vous semble suspect, vous pouvez le soumettre pour analyse au laboratoire de recherche sur les menaces d'ESET. Si le fichier s'avère être une application malveillante, sa signature sera ajoutée à l'une des prochaines mises à jour.

Nombre d'utilisateurs : nombre d'utilisateurs utilisant une application donnée. Ces informations sont collectées par la technologie ESET Live Grid.

Temps de découverte : durée écoulée depuis la détection de l'application par la technologie ESET LiveGrid®.

ID du progiciel : nom du fournisseur ou du processus de l'application.

Lorsque vous cliquez sur un processus, les informations suivantes apparaissent dans la partie inférieure de la fenêtre :

Fichier : emplacement de l'application sur l'ordinateur.

Taille du fichier : taille physique du fichier sur le disque.

Description du fichier : caractéristiques du fichier basées sur la description émanant du système d'exploitation.

ID du progiciel : nom du fournisseur ou du processus de l'application.

Version du fichier : informations fournies par l'éditeur de l'application.

Nom du produit : nom de l'application et/ou nom de l'entreprise.