Maintenance des journaux

La configuration de la consignation de ESET Cyber Security Pro est accessible à partir de la fenêtre principale du programme. Cliquez sur Configuration > Saisie des préférences de l'application (ou appuyez sur cmd+,) > Fichiers journaux. Les options suivantes peuvent être spécifiées pour les fichiers journaux :

Supprimer les anciennes entrées du journal automatiquement : les entrées de journal plus anciennes que le nombre de jours spécifié sont automatiquement supprimées (90 jours par défaut).

Optimiser automatiquement les fichiers journaux : permet la défragmentation des fichiers journaux si le pourcentage spécifié d'enregistrements inutilisés est dépassé (25 % par défaut).

Toutes les informations pertinentes affichées dans l'interface graphique (messages de menace et d'événement) peuvent être stockées dans des formats lisibles par l'œil humain tels que le format en texte brut ou CSV (Comma-separated values). Si vous souhaitez que ces fichiers puissent être traités par des outils tiers, cochez la case à côté de Activer la consignation dans des fichiers texte.

Pour définir le dossier cible dans lequel les fichiers journaux sont enregistrés, cliquez sur Configuration... à côté de Options avancées.

En fonction des options sélectionnées dans Fichiers journaux texte : Modifier, vous pouvez enregistrer les journaux avec les informations suivantes :

oLes événements tels que Nom d'utilisateur et mot de passe non valides, Les modules n'ont pas pu être mis à jour etc. sont écrits dans le fichier eventslog.txt.

oLes menaces détectées par l'analyseur au démarrage, la protection en temps réel ou l'analyse de l'ordinateur sont stockées dans le fichier threatslog.txt.

oLes résultats de toutes les analyses sont enregistrés au format scanlog.NUMBER.txt.

oTous les événements liés aux communications par l'intermédiaire du pare-feu sont écrits dans le fichier firewalllog.txt

Pour configurer les filtres Entrées du journal d'analyse de l'ordinateur par défaut, cliquez sur Modifier et sélectionnez/désélectionnez les types de journaux en fonction de vos besoins. Vous trouverez des explications plus détaillées de ces types de journaux dans la section Filtrage des journaux.