Fichiers journaux

Les fichiers journaux contiennent tous les événements importants qui se sont produits et fournissent un aperçu des menaces détectées. La consignation (enregistrement dans les fichiers journaux) représente un puissant outil pour l'analyse système, la détection de menaces et le dépannage. La consignation est toujours active en arrière-plan, sans interaction de l'utilisateur. Les informations sont enregistrées en fonction des paramètres de verbosité. Il est possible de consulter les messages texte et les journaux, ainsi que d'archiver les journaux, directement à partir de l'environnement ESET Cyber Security Pro.

Vous pouvez accéder aux fichiers journaux depuis le menu principal ESET Cyber Security Pro en cliquant sur Outils > Journaux. Sélectionnez le type de journal souhaité dans le menu déroulant Journal, en haut de la fenêtre. Les journaux suivants sont disponibles :

1.Menaces détectées : cette option permet de consulter toutes les informations concernant les événements liés à la détection d'infiltrations.

2.Événements : cette option permet aux administrateurs système et aux utilisateurs de résoudre des problèmes. Toutes les actions importantes exécutées par ESET Cyber Security Pro sont enregistrées dans les journaux des événements.

3.Analyse de l'ordinateur : ce journal affiche les résultats de toutes les analyses effectuées. Pour afficher les détails d'une analyse de l'ordinateur à la demande, double-cliquez sur l'entrée correspondante.

4.Contrôle parental : liste de toutes les pages Web bloquées par le contrôle parental.

5.Pare-feu : ce journal contient les résultats de tous les événements liés au réseau.

6.Sites Web filtrés : cette liste s'avère utile si vous souhaitez afficher les sites Web qui ont été bloqués par la protection de l'accès Web. Ces journaux permettent de voir l'heure, l'URL, l'état, l'adresse IP, l'utilisateur et l'application ayant ouvert une connexion au site Web en question.

Vous pouvez copier les informations affichées dans chaque section directement dans le Presse-papiers en sélectionnant l'entrée souhaitée, puis en cliquant sur le bouton Copier.