Protection de la messagerie

La protection de la messagerie permet de contrôler les communications reçues via les protocoles POP3 et IMAP. Lorsqu'il examine les messages entrants, ESET Cyber Security Pro utilise toutes les méthodes d'analyse avancées comprises dans le moteur d'analyse ThreatSense. L'analyse des communications via le protocole POP3 et IMAP est indépendante du client de messagerie utilisé.

Moteur ThreatSense : configuration : la configuration avancée de l'analyseur permet de configurer les cibles à analyser, les méthodes de détection, etc. Cliquez sur Configuration pour afficher la fenêtre de configuration détaillée de l'analyseur.

Ajouter la notification à la note de bas de page du message : après l'analyse d'un message, une notification peut y être ajoutée avec les résultats de l'analyse. Ces notifications sont utiles, mais elles ne doivent pas être utilisées comme résultat final de la sécurité des messages, car elles peuvent ne pas figurer dans des messages HTML problématiques et être contrefaites par certains virus. Les options suivantes sont disponibles :

Jamais : aucune notification ne sera ajoutée à un message.

Courriers infectés uniquement : seuls les messages contenant des logiciels malveillants seront marqués comme vérifiés.

Tous les courriers analysés : des notifications sont ajoutées à tous les messages analysés.

Ajouter une note à l'objet des messages infectés reçus et lus/envoyés : cochez cette case si vous souhaitez que la protection de la messagerie ajoute un avertissement de menace au message infecté. Cette fonctionnalité permet un filtrage simple des messages infectés. Elle augmente aussi le niveau de crédibilité vis-à-vis du destinataire et, en cas de détection d'une infiltration, elle fournit des informations précieuses sur le niveau de menace d'un message ou d'un expéditeur donné.

Modèle ajouté à l'objet du courrier infecté : modifiez ce modèle pour changer le format du préfixe ajouté à l'objet d'un message infecté.

%avstatus% : ajoute l'état d'infection de l'e-mail (par exemple : non infecté, infecté, etc.).

%virus% : ajoute le nom de la menace.

%aspmstatus% : modifie l'objet en fonction du résultat du scan antispam.

%product% : ajoute le nom du produit ESET (dans le cas présent, ESET Cyber Security Pro).

%product_url% : ajoute le lien du site Web ESET (www.eset.com)

Dans la partie inférieure de la fenêtre, vous pouvez également activer/désactiver la vérification de la communication par courrier électronique effectuée via les protocoles POP3 et IMAP. Pour en savoir plus, reportez-vous aux rubriques suivantes :

Vérification par protocole POP3

Vérification par protocole IMAP