Listes d'URL

La section Listes d'URL permet de spécifier des adresses HTTP à bloquer, à autoriser ou à exclure du contrôle. Les sites Web figurant dans la liste des adresses bloquées ne seront pas accessibles. Les sites Web répertoriés dans la liste des adresses exclues sont accessibles sans recherche de code malveillant.

Pour réserver l'accès aux adresses URL figurant dans la liste des URL autorisées, sélectionnez l'option Limiter les adresses URL.

Pour activer une liste, sélectionnez l'option Activé située en regard du nom de la liste. Si vous souhaitez être averti lors de la saisie d'une adresse figurant dans la liste courante, sélectionnez Notifiée.

Dans n'importe quelle liste, vous pouvez utiliser les symboles spéciaux * (astérisque) et ? (point d'interrogation). L'astérisque remplace toute chaîne de caractères, tandis que le point d'interrogation remplace n'importe quel caractère. Soyez particulièrement prudent dans la définition des adresses exclues, car la liste ne doit contenir que des adresses fiables et sûres. De même, il faut veiller à utiliser correctement les symboles * et ? dans cette liste.