Nettoyage

Les paramètres de nettoyage déterminent la façon dont l'analyseur nettoie les fichiers infectés. Trois niveaux de nettoyage sont possibles :

Pas de nettoyage : les fichiers infectés ne sont pas nettoyés automatiquement. Le programme affiche une fenêtre d'avertissement et permet à l'utilisateur de choisir une action.

Nettoyage standard : le programme tente de nettoyer ou de supprimer automatiquement tout fichier infecté. S'il n'est pas possible de sélectionner automatiquement l'action correcte, le programme propose une sélection d'actions de suivi. Cette sélection s'affiche également si une action prédéfinie ne peut pas être menée à bien.

Nettoyage strict - Le programme nettoiera ou supprimera tous les fichiers infectés (y compris les archives). Les seules exceptions sont les fichiers système. S'il est impossible de nettoyer un fichier, vous recevrez une notification vous demandant de sélectionner le type d'action à entreprendre.

warning

Fichiers d’archive

dans le mode de nettoyage standard par défaut, les fichiers d'archive ne sont entièrement supprimés que si tous les fichiers qu'ils contiennent sont infectés. Si une archive contient des fichiers légitimes ainsi que des fichiers infectés, elle n'est pas supprimée. Si un fichier d'archive infecté est détecté dans le mode Nettoyage strict, le fichier entier est supprimé, même s'il contient également des fichiers intacts.

important

Analyse de l'archive

Dans le mode de nettoyage standard par défaut, les fichiers d'archive ne sont entièrement supprimés que si tous les fichiers qu'ils contiennent sont infectés. Si une archive contient des fichiers légitimes ainsi que des fichiers infectés, elle n'est pas supprimée. Si un fichier d'archive infecté est détecté dans le mode Nettoyage strict, le fichier entier est supprimé, même s'il contient également des fichiers intacts.