Une infiltration est détectée

Des infiltrations peuvent atteindre le système à partir de différents points d'entrée : pages Web, dossiers partagés, courrier électronique ou périphériques amovibles (USB, disques externes, CD, DVD, etc.).

Si votre ordinateur montre des signes d'infection par un logiciel malveillant (par exemple des ralentissement, des blocages fréquents, etc.), nous vous recommandons d'effectuer les opérations suivantes :

1.Cliquez sur Analyse de l'ordinateur.

2.Cliquez sur Analyse intelligente (pour plus d'informations, reportez-vous à la section Analyse intelligente).

3.Lorsque l'analyse est terminée, consultez le journal pour connaître le nombre de fichiers analysés, infectés et nettoyés.

Si vous ne souhaitez analyser qu'une certaine partie de votre disque, cliquez sur Analyse personnalisée et sélectionnez les cibles à analyser.

Pour donner un exemple général du traitement des infiltrations par ESET Cyber Security Pro, supposons qu'une infiltration soit détectée par la protection en temps réel du système de fichiers, qui utilise le niveau de nettoyage par défaut. La protection en temps réel va tenter de nettoyer ou de supprimer le fichier. Si aucune action n'est prédéfinie pour le module de protection en temps réel, vous êtes invité à sélectionner une option dans une fenêtre d'alerte. Généralement, les options Nettoyer, Supprimer et Aucune action sont disponibles. Il n'est pas recommandé de sélectionner Aucune action, car les fichiers infectés seraient conservés dans leur état infecté. Cette option concerne les situations où vous êtes sûr que le fichier est inoffensif et a été détecté par erreur.

Nettoyage et suppression
Utilisez le nettoyage si un fichier a été attaqué par un virus qui y a joint du code malveillant. Dans ce cas, essayez d'abord de nettoyer le fichier infecté pour le restaurer dans son état d'origine. Si le fichier se compose uniquement de code malveillant, il sera supprimé.

THREAT_FOUND

Suppression de fichiers dans des archives
En mode de nettoyage par défaut, l'archive complète n'est supprimée que si elle ne contient que des fichiers infectés et aucun fichier sain. Autrement dit, les archives ne sont pas supprimées si elles contiennent également des fichiers sains. Cependant, soyez prudent si vous choisissez un nettoyage strict : dans ce mode, l'archive est supprimée si elle contient au moins un fichier infecté, quel que soit l'état des autres fichiers qu'elle contient.