Mises à jour système

La fonctionnalité de mise à jour du système pour macOS est un composant important conçu pour protéger les utilisateurs des logiciels malveillants. Pour un maximum de sécurité, nous recommandons que vous installiez ces mises à jour dès qu'elles deviennent disponibles. ESET Cyber Security Pro vous indiquera toute mise à jour manquante, selon le niveau que vous choisissez. Vous pouvez régler la disponibilité des notifications de mises à jour dans Configuration > Saisie des préférences de l'application... (ou appuyez sur cmd+,) > Alertes et notifications > Configuration... en modifiant les options d'Conditions d'affichage à côté de Mises à jour du système d'exploitation.

Afficher toutes les mises à jour - une notification sera affichée chaque fois qu'il manquera une mise à jour système

N'afficher que celles qui sont recommandées - vous ne serez avisé que des mises à jour recommandées

Si vous ne voulez pas recevoir de notifications à propos des mises à jour manquantes, décochez la case à côté de Mises à jour du système d'exploitation.

La fenêtre de notification présente un aperçu des mises à jour disponibles pour le système d'exploitation macOS et les applications mises à jour à l'aide de l'outil natif de macOS - Mises à jour logicielles. Vous pouvez exécuter la mise à jour directement à partir de la fenêtre de notification ou à partir de la section Accueil de ESET Cyber Security Pro en cliquant sur Installer les mises à jour manquantes.

La fenêtre de notification contient le nom de l'application, sa version, sa taille, ses propriétés (ses indicateurs) et des renseignements supplémentaires à propos des mises à jour disponibles. La colonne Indicateurs contient l'information suivante :

[recommandé] - le fabricant du système d'exploitation recommande que vous installiez cette mise à jour pour accroître la sécurité et la stabilité du système

[redémarrer] - un redémarrage de l'ordinateur est requis pour l'installation suivante

[arrêter] - l'ordinateur doit être arrêté et allumé de nouveau après l'installation

La fenêtre de notification affiche les mises à jour récupérées par l'outil de ligne de commande appelé « softwareupdate ». Les mises à jour récupérées par cet outil peuvent différer des mises à jour affichées dans l'application « Mises à jour logicielles ». Si vous voulez installer tous les mises à jour disponibles, affichées dans la fenêtre « Mises à jour système manquantes », ainsi que celles qui ne sont pas affichées par l'application « Mises à jour logicielles », vous devez utiliser l'outil de ligne de commande « softwareupdate ». Pour obtenir plus de détails sur cet outil, consultez le guide « softwareupdate » en tapant manuellement man softwareupdate dans une fenêtre Terminal. Cela n'est recommandé que pour les utilisateurs avancés.