Menu contextuel

L'intégration du menu contextuel peut être activée en cliquant sur Configuration > Saisie des préférences de l'application... (ou appuyez sur cmd+,) > Menu contextuel en sélectionnant l'option Intégrer au menu contextuel. Une fermeture de session ou un redémarrage est nécessaire pour valider les modifications. Les options du menu contextuel seront disponibles dans la fenêtre Finder lorsque vous appuierez sur la touche CTRL et cliquerez sur tout fichier.

Vous pouvez sélectionner des options qui seront affichées dans le menu contextuel. Vous pouvez afficher l'option Analyse uniquement, qui vous permettra d’analyser le fichier sélectionné, l'option Nettoyage uniquement vous permettra quant à elle de nettoyer le fichier sélectionné dans le menu contextuel. Effectuez le nettoyage si un fichier a été attaqué par un virus lui ayant attribué un code malveillant. Si tel est le cas, essayez d'abord de nettoyer le fichier infecté afin de le restaurer à son état d'origine. Si le fichier est formé exclusivement de code malveillant, il sera supprimé.

En sélectionnant l’option Tout, vous pourrez exécuter les tâches suivantes depuis le menu contextuel :

Soumettre des échantillons à ESET

Analyse

Propre

Ajouter des fichiers en quarantaine

Cyber_Security_Context_Menu_01