Processus en cours

La liste des Processus en cours affiche les processus s'exécutant sur votre ordinateur. ESET Cyber Security Pro donne des renseignements détaillés sur les processus en cours d'exécution afin de protéger les utilisateurs à l'aide de la technologie Live Grid d'ESET.

Processus - nom du processus en cours d'exécution sur votre ordinateur. Pour voir tous les processus en cours, vous pouvez également utiliser le Moniteur d'activité (qui se trouve dans /Applications/Utilities).

Niveau de risque - dans bon nombre de cas, ESET Cyber Security Pro et la technologie ESET Live Grid affectent des niveaux de risque aux objets (fichiers, processus, etc.) à l'aide d'une série de règles heuristiques qui examinent les caractéristiques de chaque objet, puis pondèrent son potentiel d'activité nuisible. Les objets se voient ensuite attribuer un niveau de risque, sur la base de cette heuristique. Les applications connues marquées en vert sont assurément saines (liste blanche) et seront exclues de l'analyse. Cela accélère la vitesse à la fois des analyses à la demande et en temps réel. Lorsqu'une application est marquée comme inconnue (jaune), cela n'indique pas qu'il s'agisse nécessairement d'un logiciel malveillant. Il s'agit généralement d'une application plus récente. Si vous avez des doutes concernant un fichier, vous pouvez le soumettre au laboratoire ESET Threat Lab pour le faire analyser. Si le fichier se révèle être une application malveillante, sa détection sera ajoutée à l'une des prochaines mises à jour.

Nombre d'utilisateurs - le nombre d'utilisateurs qui utilisent une application donnée. Cette information est colligée grce à la technologie ESET Live Grid.

Heure de découverte - Période à partir de laquelle l'application a été découverte par la technologie ESET LiveGrid®.

ID de l'offre groupée - nom du fournisseur ou du processus d'application.

Cliquer sur un processus donné fera apparaître les renseignements suivants au bas de la fenêtre :

Fichier - Emplacement d'une application sur votre ordinateur

Taille du fichier - Taille physique du fichier sur le disque

Description du fichier - Caractéristiques du fichier fondées sur la description par le système d'exploitation

Identifiant de l'offre groupée - Nom du fournisseur ou du processus d'application

Version du fichier - Information de l'éditeur de l'application

Nom du produit - Nom de l'application et/ou nom de l'entreprise